仮面のメイドガイ7 (角川コミックス ドラゴンJr. 83-7)

• 富士見書房

なえかのドキドキデート話やメイド忍者の里に再び巻き起こったミニスカート革命・チャイナシンドローム、そして暴君ネロ秀のセクハラドリームなど内容盛りだくさんでご奉仕しまくり!!

• さてさて。パターンに入ってはいるのですが。
    今回はわりと小粒ながら面白い話が多いですねー……。

しかしまぁ、かなり古い伏線を回収してます。
    どちらかというと、ここまで読み進めた人向けだなぁ。

• 読書録「仮面のメイドガイ7」3

著者 赤衣丸歩郎
    出版 角川書店

p111より引用
    “だが人は皆迷える子羊
    生きて迷いし子羊は死しても迷える冥府魔道
    さあ立ち去るがいい悪霊よ!
    迷える羊を地獄に落とす愛と正義の羊飼い
    それがこの俺メイドガイ!!”

大財閥の財産継承権を18歳になると手に入
    れる女子高生と彼女を護るメイド達を主人公
    とした、巨乳とメイドとマッチョなマンガ。
     朝から気分上々の主人公・富士原なえか、
    雑誌の占いの結果、異性との出会いに期待し
    てのことだったが…。

上記の引用は、胸の大きさを気にして、自
    らの身に呪いをかけた少女をお祓いするため
    に現れた、メイドガイ・コガラシの台詞。
    救いに来たのか、困らせに来たのか、いまい
    ちわからない登場です。
     この巻で財産継承権取得まで1ヶ月あたり
    になっていますが、なんだか全く危機感があ
    りません。敵方の攻撃もそれほどなく、野球
    したりしています。

ーーーーー

• 売る前準備として登録→自炊。

• 継承が近づいてきてます…どうなるんでしょう。神父服コガラシさんがご褒美です
    あとエリザベス…かわいい……

• 9784047125407 160p 2008・4・9 初版

• 継承日まで長いな。あとは通常運行です。ぽっちイイネ!

• こちらも、アニメ化で絶賛放映中の仮面のメイドガイ
    最新刊の7巻です。

アニメではコガラシさんの声が力也さんということで、別の意味で気になってしょうがないのですがとりあえずそれは置いといてと・・・。

ともかく、いつも通りのハチャメチャ微エロコメディですにゃ〜。
    今回は思ったほどコガラシさん活躍してなかった気もしますが・・・。
    そして、何の気無しに主人公の継承権発動まであと1ヶ月になってるんですが・・・うーん、このモノローグ意味あるのかなぁ、ちゃんと回収する気あるのでしょうか。

そして、アニメ化のせいなのか、今月末にまた8巻が発売なので、つづきはそちらでお送りいたします。

代表作に『仮面のメイドガイ』、『ゴルフ13』、『金の彼女 銀の彼女』など。現在は月刊少年マガジンにて『双穹の支配者』を連載中。

「2022年 『双穹の支配者 この世の半分を支配する! ハズレチートで異世界を救え!!(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤衣丸歩郎の作品