• 富士見書房 (2008年4月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

鋼殻のレギオス MISSING MAIL1 (角川コミックス ドラゴンJr. 123-1)の感想・レビュー・書評

• 1

• コミカライズだけでも、2つも3つも出してる作品。
    それでも、それぞれに楽しめる。

• 原作はどうかはともかく……。絵は綺麗なのですが、漫画は上手くない。
    設定や世界観などは調べると豊富で作りこまれているんですが、この漫画では活かしきれてない気がします。
    何度も読むと、噛み砕いて呑み込める。
    これは、小説を買うべきか……。

• 2009/5/9購入。

• 原作沿いかなー。
    レギオス色々出しすぎなのです。
    その割りに萌えるキャラがおらぬ!(←趣味が特殊なだけ

• 最近はまっております。
    アニメのほうもなかなかよろしいですね!
    レギオス漫画では一番のお気に入りです!

• アニメを見て買おうと思ったのだけど色々ありすぎて分からなかったので簡単に読めるマンガ版をすべて購入w絵がキレイでよいです(^.^)

• 友達に借りた本。ジャケットの絵が好きです。凄い綺麗ですねー。これって原作小説なんですよね。ファンタジーは大好きなので、こういう話も好きです。剣と拳がメインなのかと思いきや魔法もあるんですね。主人公の過去が一番気になります。

• 2008/04/09
    なぜかドラゴンJrから深遊さんではない版の漫画版レギオスが発売されてた、、まぁ買ったわけですが。それにしても、どうして別々に漫画化?とか思っているんだが、帯を見たところアニメ化の話が進行中とのこと。最近は小説⇒アニメ化が流行ってるのは分かるけど、作家が書けなくなったり、アニメに引っ張られて話が面白くなくなったりするケースが7割くらいある気がするから、正直アニメ化反対〜!!!

読んでみたところ、なんと言う原作クラッシャー、、漫画家さんは原作読んでるんだろうか?原作通りのストーリーを描きたいのか、恋愛にスポットを当てたいのか微妙に定まってない感じで…次からは中古待ちかな。

鋼殻のレギオス MISSING MAIL1 (角川コミックス ドラゴンJr. 123-1)のその他の作品

深遊の作品

鋼殻のレギオス MISSING MAIL1 (角川コミックス ドラゴンJr. 123-1)はこんなマンガです