白雪セブン 1 (ドラゴンコミックスエイジ お 1-1-1)

• 富士見書房

綺羅あひるは高校1年生の、ちょっ~とだけ小さい少年がダイスキなだけのごくごく普通の女の子。そんな彼女の前にやってきた天神白雪くんはあひるの理想の少年だった! なんとか仲良くなろうと近付くあひるだったが

• 友人3から借りた、かなん(改名:大月 悠紀子)氏の新作。表紙だけ見ると、そんなにかなん氏の絵っぽくないんだけど、中身は諸にかなん絵です。あひるがミルフィーに、水蓮がヴァニラに、生徒会長が蘭花にヴィジュアルが似過ぎてて反応せざるを得なかった!
    内容に関しては最初は学園ものかなーと思っていたら以外にもファンタジーであったことにビックリだった。GA2以上にお色気路線が増えましたな。

• 小さな男の子が大好きな変態と名高いあひる。ある日あひるのクラスに転校生白雪がやってきた。白雪はあひるの理想の王子様そのものの綺麗な顔立ちに小学生みたいな体格であった。
    何があろうとめげずに白雪と仲良くなろうとするあひる。しかしあひるも予想外の白雪の正体はなんと……!

元かなん先生の新作です。かなん先生大好きなので買ってしまいました。でも新しい名前が覚えられませんorz
    あひるの友達の水蓮ちゃんが可愛すぎます。しかし近藤と土方って狙ってますよね?
    ストーリーも面白かったです。あひるは本当に七人の小人に選ばれているんでしょうか。あひるにどんな秘密があるのか二巻が待ち遠しいです。

大月悠祐子の作品