• 富士見書房

• 巨乳しか出てこないのかこの漫画は。巨乳×ガンアクション、と非常にわかりやすい作品といえる

• 「トリアージX -イクス-」
    TOKYO MX 毎週水曜25:05~
    キャスト:赤羽根健治、近藤唯、佐藤亜美菜、大浦冬華

• 1巻無料キャンペーンにて

ドクター蘭丸に現代風の要素を入れた感じです
    ちょっと凝りすぎて私には合いませんでした

• メカ×アクション×エロス!!

強いお姉さんが好きな私にはツボな作品でした。
    ただ、ちょっとおでこ面積が広いのと
    おっぱいの大きい女性だらけなところで☆一つ減点。

• おっぱいで有名な佐藤ショウジ。
    ゾンビもの描いても、ヒーローもの描いても、非合法武装組織ものを描いても、最後に印象が残るのはおっぱいだけなんだよね。

絵も上手だし、題材も興味深いのに、おっぱいしか印象に残らないなんて、なんかもったいないと思う。

佐藤ショウジは例に漏れず「学園黙示録」から入ったんだけど、長期休載のため、こっちの方がメインな感じになったね。
    個人的には「トリプルファイヤー」が好きだったんだけど、連載終了したみたいだね。

実際、見やすい絵柄で、読みやすい展開。
    若干、なにか物足りなさを感じるけど、それはおっぱいでカバーしてもらいましょう。
    男の子が好きそうな、美味しい漫画ですよ。

• 必殺仕事人調な話。銃を含めたメカやB地区全開なエロさ作者の持ち味。まだ強大な悪は出ていないので短編的な内容で楽しく読めます。

• 1

月刊ドラゴンエイジにて『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』(原作:佐藤大輔)を連載。シリーズ累計300万部の大ヒットとなる。そのほか、アニメ化された『トリアージX』や『FIRE FIRE FIRE』など多数の作品が刊行中。

「2018年 『タタの魔法使い2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トリアージX 1 (ドラゴンコミックスエイジ さ 1-2-1)のその他の作品

佐藤ショウジの作品

トリアージX 1 (ドラゴンコミックスエイジ さ 1-2-1)を本棚に登録しているひと