かみせん。 1 (ドラゴンコミックスエイジ も 1-1-1)

• 富士見書房

不運な高校生・孝太郎の前に美少女神さま狐葉が降臨! …って彼女の正体は貧乏神!? 温泉宿を舞台にヒットメーカー・百瀬武昭が贈る、ちょっとエッチなハプニング満載の“らっきー☆あんらっきー”ラブコメ、開幕

• コミック

• 1〜5巻読了

• 9784047126527 163p 2010・2・9 初版

• ストーリー:8 画力:8 魅力:10 デザイン:9 構成:9 表現力:9 独創性:8 熱中度:9 センス:9 感動:9 総合:88

絵が好みだったのと、表紙のデザインセンスが良かったので購入しました
    狙ったギャグはともかく、狙ったのかどうかわからないところでたまに絵のせいか笑えるところがあったり、ノリやテンポで笑えたりしました

ちょっとマニアックなシチュエーションとかもあったりしますが、微妙なエロさ加減は好きです
    何かよくわかりませんが狐葉が不憫でなりません

• 温泉系ホームコメディ+神様系

• まっ平らな幼女神様と安心のモロパン仕様。キャラが増えてきたら、本領発揮だな。じじいが読者の願いを叶える存在。

• 他社ですが少し似たような漫画があるので…
    話は面白いけど、みたことあるような感じ。
    絵は上手いのに線が荒いのが残念。

• 1

• 守り神と思いきや貧乏神という少女神様と同居人が織りなすドタバタラブコメ。
    無駄にサービスシーン旺盛だった気がするけど、これは狙ってるんでしょうか><
    そして、ラストのシーンには新キャラ登場っぽい(というかほぼ確定)な描写があるし、今後がどうなっていくか。
    同居人が増える展開になりそうな感じはするけどいかに。
    あと、真琴が「けいおん!」の澪にしか見えないのは・・もう仕様ってことなのかな・・w

百瀬武昭の作品