制作 : 佐藤 大輔
  • 富士見書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2011 5/8読了。有隣堂・・・で購入?
    ずいぶん前に買っていたし本体はざっと読んでいたけど、設定資料集や対談を読んでいなかったもの。新刊が出たのを機に最後まで読んだ。
    あらためて、えらいところでひいたよなあ・・・さあ、新刊を読もう。

• アニメの続きが見たくて購入。この巻は先の内容でした。それにしても、この薄さで、この価格は高い。

• ヒラコーと婦警さんのラストは良かった。おまけ漫画も良

• なんてかいていいのか。

• 続きはいつ出るんだか・・・

• 9784047126732  161p 2010・8・10 3版

• アニメ化されて、あの質は嬉しい誤算…けど、販売店限定購入特典なんて全部集めきれないよ(´;ω;`)

漫画の内容は全然進展無し(親元に辿り着けてからが物語の肝だと思っているので)。
    やっとショッピングモールから逃げ果せただけ。

• ゾンビとバトルとエロが入り混じる漫画。
    ゾンビと戦うんでグロいとこもあるんですが、女子キャラが総じて可愛いので面白いです。あとやはりストーリーが面白い。基本がバイオっぽい部分もあるんですが、それ以上に少年少女たちが極限状況の中、苦しみながらも生きのびようと進んでいく姿がイイです

• 少年少女の葛藤と成長を描いたゾンビものバトルエロマンガ。

展開は面白いものの、どう収拾をつけるのか気になる作品。

• あさみさん(TT)

プロフィール

月刊ドラゴンエイジにて『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』(原作:佐藤大輔)を連載。シリーズ累計300万部の大ヒットとなる。そのほか、アニメ化された『トリアージX』や『FIRE FIRE FIRE』など多数の作品が刊行中。

「2018年 『タタの魔法使い2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD 6のその他の作品

佐藤ショウジの作品

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD 6を本棚に登録しているひと