著者 : 大見武士
  • 富士見書房 (2010年9月9日発売)

Mission!すくーる 2 (ドラゴンコミックスエイジ お 2-1-2)の感想・レビュー・書評

• くっ、エロさが足らん。

人間兵器感が減ってラブコメに。微妙に差し込むパロディを評価するかによって変わりそう。でも上手いね、有名人。

• 元校長の出番が少ないせいか、変態度は低め。
    相変わらずの色々ギリギリっぷりは健在なので安心してね!!!

石川の母ちゃん、お客さんきてるのにはっちゃけすぎw

• ギリギリを攻めて怒られたとか

•  妙にパロディが多いのは掲載誌の影響でもあるんでしょうか。作者買いなのでその辺はよくわかりませんが他の本ではあまりパロディネタが多い印象がなかったので、こういう作風も持ってるんだと少し意外でした。
     戦闘少女という設定は2巻でも生き残ってはいるのですが、若干の新キャラ追加はありつつもメインヒロイン葉月さんの魅力を強力プッシュするのに終始した印象。作者が本気で長期連載を狙っているのではないかと思いますがw、二人の関係は外面内面ともに進展が早いので次巻でどこまでいくのか読めないです。成年向けのエロスは全くないので中学生前後でも安心して読める内容だと思いますが、そのターゲットにアピールするならもうちょっとパロディネタは考えたほうがいいかも。
     内容は楽しめたので満足していますが、メインディッシュのあとがき漫画が足りなかったので減点しましたw

Mission!すくーる 2 (ドラゴンコミックスエイジ お 2-1-2)のその他の作品

大見武士の作品

Mission!すくーる 2 (ドラゴンコミックスエイジ お 2-1-2)はこんなマンガです