制作 : 賀東 招二
  • 富士見書房

• 一巻使ってインターミッション。話は進みません。もっと悲壮的な話のほうがいい。

見所はテッサのブルマ。

• なんで順番をかえているんだ。

• クルツ一色のこの巻。
    原作で読んだ頃が懐かしいです・・・。
    しかし次が「踊るVMC」って、大人の事情過ぎるよ(笑)。

• 原作派は13〜14だけでも読むべき!!NOT編直後のマオの回想として語られる「エンゲージ シックス・セブン」と宗介の回想として語られる「音程は哀しく、射程は遠く」の切なさがやばい。クルツを選んだ事を“間違っていなかった”と言うマオと、もしもあの時…と苦しみながらもクルツの選択が“間違っていなかったと証明する”という宗介の姿が対象的でした。それにしても、次は「踊るベリー・メリー・クリスマス」編か。原作が止まっちゃって必死に他の話で繋いでたんだろう事は判るんだけど、このままSBM編を読みたかった

上田 宏
1951年 札幌市生まれ 北海道大学大学院水産学研究科博士課程単位取得退学
日本学術振興会奨励研究員,産業医科大学助手・講師,米国NIH奨励研究員,北海道大学水産学部附属洞爺湖臨湖実験所助教授,北海道大学北方生物圏フィールド科学センター・大学院環境科学院教授・特任教授・名誉教授 専門:魚類生理学

「2016年 『サケの記憶 生まれた川に帰る不思議』 で使われていた紹介文から引用しています。」

フルメタル・パニック!Σ14(ドラゴンコミックスエイジ う 1-1-14)のその他の作品

上田宏の作品