制作 : 竜騎士07
  • 富士見書房

• 2

• クラスメイトからイジメられ、担任には性的虐待を受けるヒロイン(?)。後味が悪すぎる・・・。

• 「ひぐらし」「うみねこ」と作品に触れてきて、そろそろ「彼岸花」も読んでみるかと思ったので。

しかしまぁ、読んでみて思ったんですが、これアニメ化きっとムリだろうなぁ。

• 胸くそ悪い。こんなに歯止めの利かない作家だったっけ。

• ひぐらし、うみねこと続く竜騎士7さんの新作です。
    「なく」ではなく「咲く」というtitleと表紙の雰囲気に惹かれて買いましたが、前2作品に比べると物足りません。

金森先生、2巻で逮捕されて欲しい。

• 2011/07/08購入・08/30読了

漫画の描写の上手さのお陰でスイスイ読めた。

世界にぐいぐい引っ張られた。

毬枝には勝って欲しい。

• 金森先生は何を目指しているのか…ww
    まりえかわいすぎっ///

• カラーページが怖かった

• 『ひぐらしのなく頃に』などですっかりお馴染みの竜騎士07の新作。学校の怪談、七不思議にスポットを当てた、美しくも残酷な怪談物語。
    クラスでいじめを受けていた小学生の毬枝は、担任の金森先生に救いを求めたことから弱みを握られ、抜け出せない地獄の日々を送っていた。
    そんなある日、保健室に置かれた西洋人形が七不思議の一つ「踊る人形」であり、古くから学校を見守ってきた主であると聞き…。

とりあえずホラー云々の前に、主人公の境遇があまりにも酷くてちょっと引く…。「ひぐらし」や「うみねこ」も万人向けではないが、これは輪を掛けて人を選ぶ作品かと。
    グロやいじめと言った表現が苦手な人にはおススメ出来ない。
    でもそれを置けば、発想というかお話のネタとしてはかなり興味深い。学校の七不思議の解釈の仕方が面白いと思った。

• 学校の七不思議の八つ目のお話しだそうです。

何かもぅ主人公の女の子が只管かわいそう・・・
    でもお話しは面白かったです。

かわイ~絵の次の瞬間
    不気味な絵が出てきたりして
    そこもまた恐かった。

彼岸花の咲く夜に 1 (ドラゴンコミックスエイジ つ 2-1-1)のその他の作品

つのはず壱郎の作品

彼岸花の咲く夜に 1 (ドラゴンコミックスエイジ つ 2-1-1)を本棚に登録しているひと