彼岸花の咲く夜に 2 (ドラゴンコミックスエイジ つ 2-1-2)

• 富士見書房

学校の8番目の怪談・妖怪「めそめそさん」の席に座るのは、毬枝か? 金森か? 第一話、衝撃のクライマックス!! そして、第二部「心霊写真機」編開幕!『ひぐらしのなく頃に』につづく、竜騎士07最新作!

• 毬枝に友達ができる日がくるのだろうか。

人形状態の彼岸花さんは案外かわいいです。

• 2011/07/08購入・08/31読了

めそめそさん合格おめでとう!怖さに引きこまれて面白かった!

• 金森によって惨い死を迎えた毬枝。しかし第八の不思議である「めそめそさん」として認められれば妖怪として生きることができるという。
    しかし金森が「自分こそがめそめそさん」だと宣言してしまったため、候補者が二人になってしまった。
    「踊る人形」の彼岸花の助言を受け、「めそめそさん」として認められるべく、毬枝はもう一度金森と対峙することになるのだが…。

ともかく金森先生が酷い。ある意味でこれだけ悪役として適任な相手はそういない気がした。
    おかげでこの話の最後は実に胸がすっとした(笑)
    妖怪化した毬枝の方が可愛いのも嬉しい。悲惨な目に遭ったことは変わらないけど…。
    第二話の心霊写真も気になります。

• 『めそめそさん』のお話しはとりあえず終わりました。

短編形式になってて
    この後もどんなお話しが出てくるのか
    楽しみです。

とりあえず。
    次の『心霊写真機』の続きが気になる!!

• 先生がクソすぎて素晴らしい。まさに死ぬに値するな。どんなに凄惨に殺されても絶対に心が痛まないと断言できる。

勢いと演出で無理やり話しを押し通しているので、もっと怖い雰囲気を出してもらえると良かった。

つのはず壱郎の作品