学園黙示録 ハイスクール・オブ・ザ・ヘッド (ドラゴンコミックスエイジ さ 3-1-1)

• 富士見書房

昨年アニメ化され大ヒットを記録した「学園黙示録HIGHSCHOOL OF THE DEAD」の公式スピンオフコミックです。アニメファンとドラゴンエイジ読者から熱狂的な支持を得た本作を、本編と合わせてお

• 若干中毒性があるかな。つうか、ツインテールって外れるのかw

• 学園黙示録 HIGH SCHOOL OF THE DEADの公式スピンオフ作品。なんだけど。
    僕はこれを笑って読める広い心は持ち合わせてなかった。
    命のドラマを重点としている原作をギャグ漫画にするのは読んでて萎えるわ。
    5.6ページくらいで読むのを断念しましたが同人誌かアンソロジーならば読めたと思う。

• 2011 5/10読了。WonderGooで購入。
    HOTD公式アンソロギャグ。
    帯紙にある田丸のコメント、「佐藤大輔さんに見せるの怖くなかった?」が全てを表している。帯オーラに負けて買ってしまった。今のところ2011年帯ランキング1位のコメントだと思う。

• 本編とほぼ同時期に出すとか狙いすぎ。
    コミックに沿ってパロっているのでしっかり本編を読んでおこないとわかりづらいか。
    そんなことより作者のエッチっぽい?マンガは貴重

• 冴子さんがお値段以上(別作品)に見えて仕方がない。スクデッドをベースにぽんてら風味のギャク漫画に仕上がっている。佐藤御大がよく許可を出したな。

サンカクヘッドの作品