制作 : 竜騎士07
  • 富士見書房

• マンモス校という名のいじめ密集地。もう全クラスにいじめられてる子いるんじゃないかな。

毬枝母は本当に気の毒に思った。

• 様々な感情が渦巻く学校。そこには生徒達の魂を喰らおうとする妖怪たちが跋扈している。
    ある日野々宮武は部室の奥で古めかしいカメラを発見し、それを使ってクラス写真を撮影した。
    しかし映しだされた教室には、見知らぬ少女が紛れ込んでいて…。

心霊写真機編の第二巻。一話のメインだった毬枝のクラスメイトである武が、妖怪となり消えた毬枝の存在を写真によって知り、その真実を追うという流れ。
    相変わらずエグかったりグロかったりと万人向けはしないけれど、ストーリー自体は普通に面白いかと。
    ホラーっぽいのやグロには特に抵抗ないので。
    しかし最初はただ毬枝の謎を追うだけだったのに、だんだん武の後ろ暗い部分が出てきました。
    彼岸花もどうやらただ親切で近付いたわけではないようだし(そんな気はしてたけど)続きが気になる!

• 2011/09/09購入・11/05読了

いじめるのもいじめられるのも怖いから、干渉するのが怖くなるのだろうな。

• 前半は普通だな-と思ってたけど、後半から狂いはじめた。うむ、いつも通りえげつない。この学校イジメ多すぎだろうw

• なんか…前作と毛色が違いすぎて中々付いていけない…。ネタ的にはオカルト系で好きなんだけど…絵があまり好きになれないからかな。本家PC版は完結してから購入する予定だけど、本家の立ち絵も驚くほど可愛くない…。

彼岸花の咲く夜に 3 (ドラゴンコミックスエイジ つ 2-1-3)のその他の作品

つのはず壱郎の作品