著者 : 松沢まり
  • 富士見書房 (2012年6月7日発売)

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 3 (ドラゴンコミックスエイジ)の感想・レビュー・書評

• エロさがてんこ盛りの一方、美月のツンツン女性の鬱陶しさもてんこ盛り。さらに、雪那の夕哉への迫り具合も、良くも悪くも女の子の小狡さを感じないではない。が、それら少女の良い意味での嫌らしさが、数多の作品とは異質な香りを醸し出しているとも。

• エロス。

• 「話題沸騰"兄×妹ラブコメ"激動の第3章!」神前夕哉の幼馴染である、桐谷雪那から男勝りだった自分を変えた理由を問いかける。無理もない話、鈍感な夕哉にとっては、なんの変化も感じられることは、なかった。美月しか見えないはずの日和を、霊感があるからなのか、雪那には、常時、見えており、夕哉はあるタイミングでしか見ることはないようだ。何とも、美月の入浴シーンや、女子たちの銭湯シーンと、エロティックなシチュエーションが、てんこ盛りだ。時折、見せる裏の顔(?)を持つ、根子さんが、唯一気がかりである。

• 9784047128057  161p 2012・6・9 初版

• 2012/08/17購入・09/29読了。

雪那をお姉さんと呼ぶ謎の人物が気になる。

• た、食べていやがる……バナナ……

二人でロッカーの中に閉じ込められるって、まあまあよくあるよくある……って思ってたら体勢が……っていうかバナナ………いいギャグであった。

兄貴の方も「うまいか?」じゃねえよ!!!アホか!!!!

• 股間でバナナ食うのワロタ。

転んだ拍子におっぱい揉むのは鉄板。早くお兄ちゃんに襲ってもらえ。

• ロッカーに二人で閉じ込められる……というシチュエーションはよく見るが、わざわざそこでバナナを食べさせるシチュエーションに持っていくのはすごいわ。エロコメだけに仕方がないが、兄のズレっぷりもすごい。

• このマンガがなぜ15万部?
    そこそこ読めるけど、物足りない

• BOOK☆WALKERで購入。美月は目付きが悪い方の表情がかわいい。ユキ姉の宣戦布告で展開が楽しみですね。

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 3 (ドラゴンコミックスエイジ)のその他の作品

松沢まりの作品

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 3 (ドラゴンコミックスエイジ)はこんなマンガです

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 3 (ドラゴンコミックスエイジ)を本棚に登録しているひと