ログ・ホライズン 西風の旅団 1 (ドラゴンコミックスエイジ)

• 富士見書房

オンラインゲーム・エルダーテイルの世界に閉じ込められたギルド“西風の旅団”一行。混乱する状況のなかギルドの美少女メンバーたちに危機が迫る!? 仲間を守るためギルドマスター・ソウジロウの戦いが始まった!

• 原作未読だとどの辺まで楽しめるんだろう?
    原作やアニメである程度設定などを楽しんでる人が分岐のひとつとしては楽しめる感じ。

• 5巻まで布教されて読んだ。ゲームが体感的に現実になってしまう話の、ハーレムを築いた美少年アバタープレイヤーを中心としたスピンオフ。

• 本編の別ギルドからの視点ストーリー。
    仲間を大切にするという軸で、話が展開する。
    面白かった!

• 【別置/請求記号】 726.1/コ/1
    【資料ID】 1001012173

• ソウジロウち、かっこよい話でした。丁度、クロエが真っ黒クロエになる直前の幕間のお話です。

• 続巻

• 1-3

• 原作も他漫画シリーズも未読。
    始まりの説得力というか、いきなり現実とゲームが融合した世界観ありきなのを、読者に納得させるだけのパワー(面白さ)が無い。

絵柄がすっきりしてて漫画としてとても読み易い。
    話の流れがスローで、巻数をもっと重ねないと何とも言えない。

• 面白いんだけどパクリなのが嫌だなー

• まんだらけ 367円

スピンオフ作品
    本編を読んでると、向こう側と平行して話がすすんでるから
    このタイミングの出来事か!みたいな面白さがある。

ドラゴンエイジ15回新人賞入選。『モンスター・コレクション ~ドラゴン使いのアーニャ~』作画。

「2018年 『ログ・ホライズン 西風の旅団 11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こゆきの作品