制作 : カサハラ テツロー  賀東 招二
  • 富士見書房

『フルメタル・パニック!』――それはかなめと宗介の出逢いの物語。アニメ化もされた『RIDEBACK-ライドバック-』や『ザッドランナー』で知られる実力派・カサハラテツローがその原点の物語を新たに描く!

• ありゃ、一巻だけじゃ終わらなかった

• 原作小説のイラストよりかなりエッジの効いたキャラクターデザインになり、性格も主人公、宗介が弱気、臆病な部分を持っていたりとかなり変更されている。
    ストーリーはそれもあってかボーイ・ミーツ・ガール成分が高めにも感じる。

• ラノベの名作、フルメタル・パニックのコミカライズ・・・・・・・何作目になるんだろう?
    原作好きなので、購入しました。

『ゼロ』って付いているくらいだから、本編の前日譚をやるのかと思ったが、普通に長編の1巻が始まってしまったw
    く(""0"")>なんてこった!!

本編やるなら、買わなくても良かったかな。
    でも、途中で本編になかった過去のエピソード(対ガウルンとか、対カリーニンとか・・・・)を大増量追加になることを期待しつつ読み進めています。
    このまま、長編そのままだったら、恨むよ。(-.-)

作画のカサハラテツロー氏の一連のロボット作品は、気になっているけど読んでいないんだよね。
    ソッチの方を読めばよかった!・・・・・・なんんて思わせないで欲しいものです。<あ、機会があれば、他作品も読みたいと思いますよ。

• 絵だけでなく、結構キャラも違う。
    結構新鮮に読める。

フルメタル・パニック! 0 ‐ZERO‐ 1 (ドラゴンコミックスエイジ か 2-1-1)のその他の作品