制作 : カサハラ テツロー  賀東 招二
  • 富士見書房 (2013年10月8日発売)

作品紹介

残酷非道、凶悪なテロリスト・ガウルンにかなめは捕らわれてしまう…。ソースケは命令を無視し、かなめを救うため戦場を駆ける! 白熱のASバトル、開戦!! 『フルメタル・パニック!0』興奮確実の第2巻!!

フルメタル・パニック! 0 ‐ZERO‐ 2 (ドラゴンコミックスエイジ か 2-1-2)の感想・レビュー・書評

• 良いけど展開が…まだ一巻が終わらん

• 戦場での光と音と砲弾の届き方、ロボというより機械っぽいコクピットなどの臨場感がいい。

• 2巻、読みました。

これは、原作長編の第1巻を改めてコミカライズするって趣向っぽいかんじですね。
    今更感は拭えませんが、あえてキャラクター原案の四季童子さんとタッチの違いが顕著なカサハラテツロー氏を投入することで、よりハードな面をクローズアップする意図があったのかもしれません。
    その中でも、
    サベージ、が抜群に映えますな、このタッチだと。
    かっけ~~~~っ!!>コダールも良いよ。

そして案外、キャラも良い味出しているんだよね。
    ガウルンとか。
    表紙のかなめも、結構好きな感じ。
    この先のストーリーもエンディングも知っているけど、コレはこれで楽しめそうだよ。

ただ、
    テッサだけは四季さんの絵じゃないとダメな感じです。(×_×;)

• 1,2巻纏め買い
    ガウルンの性格にちょっと違和感。
    ASの内部にタッチパネルっぽいものとかあって、原作と比べると結構違うところが多いけれど、そこはよい味。

フルメタル・パニック! 0 ‐ZERO‐ 2 (ドラゴンコミックスエイジ か 2-1-2)のその他の作品

フルメタル・パニック! 0 ‐ZERO‐ 2 (ドラゴンコミックスエイジ か 2-1-2)はこんなマンガです