著者 : 水野良
制作 : 深遊
  • KADOKAWA/富士見書房 (2013年12月20日発売)

アルトゥーク伯に従属した騎士テオと魔法師シルーカ。ふたりは、かつてこの地で起きた大いなる災いを知る。時を同じくして、聖印を求め暗躍する黒き魔女。その思惑とは――!? 水野良が贈る戦記ファンタジー第2弾

グランクレスト戦記 2 常闇の城主、人狼の女王 (富士見ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• 1巻目の戦記然とした雰囲気とは異なり2巻はファンタジーRPG色が強い物語になっていましたね。作者あとがきでもそう書かれていましたが。

友人内の評価はシリーズ中この2巻が最も低かったのですが、読んでいる間はそう思いませんでしたし楽しく読ませていただきました。まあ、この後の展開が非常に面白くなっていくので、それらと比較したら~という話になってしまいますか。

この巻で新しく登場したキャラクターたちが、今後活躍することになるので、キャラクターの説明および掘り下げの巻といったところでしょうか。物語を進めるうえでかかせない、料理における下ごしらえみたいなものですか。

• アルトゥーク伯に従属した騎士テオと魔法師シルーカ。
    ふたりはかつてこの地で起きた大いなる災いを知る。
    時を同じくして聖印を求め暗躍する黒き魔女。
    その思惑とは――!?
    水野良が贈る戦記ファンタジー第2弾

• ファンタジー小説が急に読みたくなって買ってみたけど・・・

展開は、早くてよかった

キャラは、イマイチ

挿絵もイマイチ

でも、2巻は読んで見るかな

• 新たな戦乱を予感させるような展開の巻であり、今後、どのように進むのか、3巻の出版が楽しみである。

• 2巻は1巻の戦記とはうって変わって妖魔バトル仕様でした。魔女、人狼、吸血鬼。戦闘が熱い。テオ、シルーカは完全に狂言回しになっていて、他キャラのエピソードが素敵なところも水野さんっぽいというか。お話としてはけっこうあっさりと真相が明かされつつ、また拡散していった感じ。続きも楽しみです。

• この設定はもう何でもありになりそうですけど、ルールの線引きはうまいですね。ストーリー運びは流石の一言です。1巻が戦記もの、2巻が王道ファンタジーと来ましたから、次はダンジョンアタックあたりでしょうか。

• 2013/12/20
    ⇒中古待ち

グランクレスト戦記 2 常闇の城主、人狼の女王 (富士見ファンタジア文庫)のその他の作品

水野良の作品

グランクレスト戦記 2 常闇の城主、人狼の女王 (富士見ファンタジア文庫)はこんな本です

グランクレスト戦記 2 常闇の城主、人狼の女王 (富士見ファンタジア文庫)を本棚に登録しているひと