新世紀エヴァンゲリオン (2) (カドカワコミックス・エース)

制作 : カラー
  • KADOKAWA/角川書店

• 2

• 2巻でもシンジの「前の所に帰りたくないです」に泣かされる。
    シンジはアニメと比べて幼い印象を受ける。
    アニメでは心理描写がなかったので中2の割には大人びたクールな印象だったが
    もしアニメでも心理描写があれば年齢よりも幼く感じたのだろうか?

• 読了

• モラトリアム特有の鬱屈としたシンジだけど、大人も大人で「人類の命運が」と言ったり「やらなくてもいい」と言ったり、都合のいいこと言ってるだけ。

• アニメよりシンジがよくしゃべる

• 葛城ミサトとの同居、転入と新たな生活をスタートさせたシンジであったが、第4使徒シャムシエルを辛くも倒した後、エヴァに乗りたくないため家出をする。しかし、あえなく連れ戻され、元の生活に戻るようミサトに言い渡される。

居心地は決して良くはないけれど、居場所があるというのは救いなのね。最後はホロリときたので、☆x3.5。

• 2010/09/28読了。iPhoneの電子書籍で読んだ。

• アニメとは少しずつ違っています。
    トウジとケンスケ好きです。考えなしなところもちょっとあるかもしれないけれど、いい奴らだ。

• 2009/01 レンタル

• 所持巻:既刊分。のハズなんだが1〜3が行方不明

カオルくんがアニメとかなり違う印象。漫画版のが人間ぽくていいかんじ
    シンジくんもわりとしっかりしてる。そしてカオルくんにきびしい
    久しぶりにいい片思い漫画よんだ・・カオルくん切ないぜ
    レイかわいいよレイ

【好き登場物】
    初号機

もちろん他のエヴァも大好きだ
    シトも大好きだ

1962年1月29日生まれ、山口県出身。アニメーター、漫画家。同人誌でのペンネームにY.S・イレブンなどがある。

貞本義行の作品