VS騎士ラムネ&40炎 (1) (角川コミックス・エース)

• 角川書店

• ラムネだー!

全5巻

• あかほり氏原作のアニメ『vs騎士ラムネ&40炎』のコミック版。全5巻。
    原作はアニメ『NG騎士ラムネ&40』の続編であり、前作品であるNGでは外伝小説やドラマCD(カセット)とミックスメディアが展開されておりファン層は深い浅いと様々でしょう。しかし吉崎氏の漫画は全てのラムネファンを満足させてくれます。これだけの大きい設定の物語を5巻の漫画に納めた手腕は感嘆に値します。
    VSでは混乱し易い輪廻の設定も分かり易く、VSで登場するキャラクターは生き生きと描かれています。原作でも準主役扱いだったダ・サイダーを筆頭に、NGの存在感は確固たる位置にありながらVSの設定を脅かす事はない絶妙なバランスです。特に守護騎士登場からの展開はラムネファンが『これぞ、ラムネ!』と胸を熱くさせてくれる展開です。
    NGファンが完全燃焼出来る作品であり、VSからのファンもNGを知るともっと楽しめる作品です。

• 中学生のときにちょっとだけ読んだ。ラムネよりセイバーが好きだったな。

• 何か批判凄いけど大好きよ

• NG騎士ラムネ&40の続編として書かれた作品です。主人公は前作の主人公の息子で、3代目のラムネス。小説やOVAを経てこの作品を見ると、壮大な物語の終結を見ることが出来ます。ぜひシリーズで見て頂きたい作品です!

• 前作を読んでなくてもそれなりに読めるけど前作を読んでるとなんだか哀しい気分を味わえるそんなマンガ・・・。世代交代モノスキー。

あかほりさとるの作品

VS騎士ラムネ&40炎 (1) (角川コミックス・エース)はこんなマンガです