20面相におねがい!! (1) (角川コミックス・エース)

著者 : CLAMP
  • 角川書店 (2001年2月発売)

20面相におねがい!! (1) (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• CLAMP学園シリーズ(WikiPediaでは「CLAMP学園三部作」と呼ばれている)の1つ。「CLAMP学園探偵団」の主要キャラクターであり、CLAMP学園初等部生徒会の1人である伊集院玲が主人公。ニュータイプ100%コミックス全2巻。愛蔵版が全1巻。

• 「『しあわせ』でいられるように努力を惜しまないつもりよ。」
    「まず何よりも自分のことが大好きでなくちゃ。」
    「恋する女は言語を絶するほど強いのよ」
    「でもたまには会いたいわね」
    「『無理』はしないことです」
    『よく考えれば恐ろしいママ達である』

かわいいからいいか、と思えるほのぼのする漫画です。写経はいい。

• 全2巻。
    図書館で見つけた漫画。
    絵柄が可愛いらしくて手にとったら、CLAMPさんで驚きました。
    こういう昭和チックな少女漫画大好き!

恋・愛についての名言が素晴らしいです。
    詠心さん、素敵な女性になりそうですね!

• よいしょよいしょに出てくる名言が素敵。人生のバイブル。

• とっても可愛い物語。
    持っているのは古いバージョン。

• デュカリオンと共にこの作品は
    何度も読み返した記憶があります。

ドキドキワクワクがとまらない!

• はじめて読んだのは小学生の時。姉の友達が貸してくれた。
    今 読んでも まったくもって 感動。

CLAMP作品はちっちゃい頃たくさん読んでて、今読み直してみてもなかなかすきだ。
    昔ほどキャラに肩入れをしない自分に成長をかんじるww

『恋』や『愛』に悩んだりしてるひとは、このマンガのご一読をすすめマス*

詩子さんの一言一言に、女としての潔さ、やさしさ、わがままさ、愛し方、愛され方のすべてがつまっているような気がする。

男のひとにもぜひ読んでもらいたいー!

たぶん、 また読んでも好きな本なんだろな。

2冊 完結マンガ。
    絵は少女シュミですが慣れてしまえる人にはオススメよ。

• 全巻

• ほほえましい。

• 古いほう(?)を持ってます。
    はちゃめちゃな設定だけどCLAMPらしいなあと思える作品。ほんわかします。

CLAMPの作品

20面相におねがい!! (1) (角川コミックス・エース)に関連する談話室の質問

20面相におねがい!! (1) (角川コミックス・エース)はこんなマンガです