学園特警デュカリオン (1) (角川コミックス・エース)

著者 : CLAMP
  • 角川書店 (2001年3月発売)

学園特警デュカリオン (1) (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• CLAMP学園シリーズの1つ。高等部1年所属の男子生徒による戦隊ものっぽい設定。同人サークル時代の作品から、CLAMP学園シリーズ、東京BABYLON、Xまでの作品群、それから、元CLAMPメンバーによるCOMBINATION(聖りいざ)や破軍星戦記(秋山たまよ)は、「CLAMP学園」と妹之山一族を中心に、相互に関連付けられている。これらの作品群では、時系列や登場人物における矛盾が少なく、いわゆるパラレルワールドとは異なる首尾一貫した物語として再構成可能だと思われる。(誰かやってくれないかな…)
    CLAMP作品のキャラクターをごちゃまぜにしたパラレルワールドとしては、「ツバサ -RESERVoir CHRoNiCLE-」と「×××HOLiC」があるが、私は途中で読むのを止めてしまった。

• 残本当に楽しいこと好きね。(どうでもいいことだけど、秘書さん?の弾幕っぽいのがあるのがよかった。毎回違う!)

一瞬「特警だからZ組?」って思ったけど、そういえば一瞬剣道と陸上で活躍するシーンあったのを思い出した…
    がんばれ主人公

• CLAMP学園探偵団
    20面相にお願い
    学園特警デュカリオン

この3作はリンクしているとゆうことで
    どれかを初めにかって、後からニ作を買ったのを覚えている。

• 全巻

• はたして正義とはなんぞや。

• CLAMP学園シリーズ。正直、20面相のほうが好きだけど、これはこれで。

• 絵里衣ちゃんがパワフルですてき
    (全2巻所持)

• このころのCLAMPが大好き(´;ω;`)
    べたな学園戦隊?物で悪の組織とかでてくるけど
    そこに加えて大好きなCLAMP学園のキャラも出てくるからたまらない!

• クランプすきです

• 大昔に読んだので、内容覚えてません;;
    また後でちゃんとしたレビューを書きます。

CLAMPの作品

矢沢 あい

学園特警デュカリオン (1) (角川コミックス・エース)に関連する談話室の質問

学園特警デュカリオン (1) (角川コミックス・エース)はこんなマンガです