学園特警デュカリオン (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

• CLAMP学園シリーズの1つ。高等部1年所属の男子生徒による戦隊ものっぽい設定。同人サークル時代の作品から、CLAMP学園シリーズ、東京BABYLON、Xまでの作品群、それから、元CLAMPメンバーによるCOMBINATION(聖りいざ)や破軍星戦記(秋山たまよ)は、「CLAMP学園」と妹之山一族を中心に、相互に関連付けられている。これらの作品群では、時系列や登場人物における矛盾が少なく、いわゆるパラレルワールドとは異なる首尾一貫した物語として再構成可能だと思われる。(誰かやってくれないかな…)
    CLAMP作品のキャラクターをごちゃまぜにしたパラレルワールドとしては、「ツバサ -RESERVoir CHRoNiCLE-」と「×××HOLiC」があるが、私は途中で読むのを止めてしまった。

• 残本当に楽しいこと好きね。(どうでもいいことだけど、秘書さん?の弾幕っぽいのがあるのがよかった。毎回違う!)

一瞬「特警だからZ組?」って思ったけど、そういえば一瞬剣道と陸上で活躍するシーンあったのを思い出した…
    がんばれ主人公

• はたして正義とはなんぞや。

• 大昔に読んだので、内容覚えてません;;
    また後でちゃんとしたレビューを書きます。

• でゅーかりおーんー♪

• CLAMP学園シリーズの中でも異色な作品w戦隊モノをコミカルに描いてますw最後らへんはもはや主人公が主人公でないのが笑えるwおもしろい作品です。CLAMP様が楽しみながら描いてるのが分かります。

• 最後がグダグダになってしまった感じはいなめません…。が、終始ギャグなのであまりストーリー深いところまで気にせずパパーっと読んでしまうほうが楽しめます。正義のヒーローより悪役のが目立ってしまう展開にも笑えます。

• CLAMPらしいギャグ漫画。「20面相におねがい」「CLAMP学園探偵団」とリンク。全二巻

•  CLAMP学園高等部で結成された秘密組織、デュカリオン。
     果てしなく、どこまでもギャグだと思う。

• 秋海洞くんの為に毎日お弁当を作ってあげる東国丸くんに萌え

CLAMPの作品