著者 : CLAMP
  • 角川書店 (2001年4月発売)

Angelic layer (4) (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• それにしても「なー」ってだれのセンスなんだろう。はにゃーんもうまい擬音語(造語)っていうか口癖?だよね。女の子のふんわりかわいい感じがでてていいな。(決め)台詞以外でこういう表現で女の子らしさだす漫画家さんって少ないよなあ。いたとしてもにゃ?とかありきたりだし。そういう独創性?独特の音ってどっからでてきたんだろう。
    もしくは、CLAMPさんがそんな感じなのかしら。

天使のメンテナンスの話がいっさいでてこないのも潔すぎていいな。

あと、みさきちがほんとにヒカル一筋すぎて清々しい。

• わくわくします。とりあえずわくわく。

•  エンジェリックレイヤーの関東公式トーナメントが終了し、全国大会が開始され、王二郎とウィザードが登場して終わる巻です。
     王二郎のビジュアルがとても好みです。くりっとした頭と甘いマスクは大好物です。ただ、性格がおだやか過ぎてちょっと……

• 2冊

• 「ツバサ」で有名なCLAMPの作品。
    同じくCLAMPの作品の「ちょびっツ」と同じ世界での物語。
    Angelic layer を始めたばかりの中学生みさきが全国大会で優勝するために頑張る話。
    よくある「主人公が妙に強い」マンガだが、Angelic layer での闘いはかなり興奮する。
    最後はちょっとだけ感動系。

• 全巻

• おもちゃと人間がつながることができたらおもしろいだろうなと思います!ヒカルのモデルはレイアースの光ちゃんです。ちっちゃくても負けない、コンプレックスを打破するみさきちもかわいくて大好き!個人的には鈴鹿のデザインが本当に好きです。

• こんなオモチャが本当にあったら、オモシロそうだと思いました。

Angelic layer (4) (角川コミックス・エース)のその他の作品

CLAMPの作品