地球美紗樹 (1) (角川コミックス・エース)

• 角川書店

• 私の中で「5巻以内で終わってて、人に薦めたい漫画」のひとつ。全3巻。
    いばらの王が面白いから、と手を伸ばした漫画でしたが、すっかりお気に入り漫画となりました。

なかだるみせず読みやすく、最後まで一気に駆け抜けます。
    新装版も出てますし、未読のかたにはぜひ読んで見てほしいです。

• 『いばらの王』『Darker than Black』でおなじみの岩原裕二の作品。
    北海道のある町で展開されるほのぼのとした物語かた思いきや、
    ハードでヘビーな展開になっていくのが非常に面白い。テンポも最高。

正直、『いばらの王』が好きなら絶対読んだほうがいい。
    主人公達が別に超能力で戦うバトルものでもなく、
    大人たちも巻き込んでバトルに突入する様は非常に面白い。
    場所の設定も最高。キャラも立っている。ニオもかわいい。
    最後まで飽きさせない展開も。まずは読むべし!

• いばらの王と並んで好きな岩原作品です。

この人の描く世界観は本当に綺麗で美しいと思います。

個人的にはクライマックスの、主人公が○○○なシーンがドツボでした。

• 3巻完結

• ある雪国でのお話。
    ごく普通の少女・牧島美紗樹は、伝説の首長竜「ホホポ」と出逢う・
    なんとホホポはキスで少年に変身! 「ニオ」と名づけて一緒に暮らすことになったのですが…。
    二億四千万円の金塊と共に誘拐犯もやって来て、ニオを巡って大騒動の予感!?
    小さな町、「穂幌町」を舞台に繰り広げられる壮大な物語の第一巻!!(裏表紙紹介より)

「いばらの王」や「DTB」で名を知られている岩原裕二さんの佳作。
    とりあえず、登場人物がみんなキュートであるし絵柄もとても読みやすい絵柄。
    REXとか、遠い海からとか言っちゃダメ。NOT安達裕美。
    案外ブクオフで105円とかで売られちゃっているので、まとめて315円だったら間違いなく買い。

上記のキスすると変身しちゃう「ニオ」くんが可愛すぎて、自分がショタコンになっちゃったのかと勘違いするくらいキュート。キュンキュンしちゃうんだぜ。

全3巻、命+SF+人間ドラマですね。

• 2005-10-19読了。

地球美紗樹 (1) (角川コミックス・エース)のその他の作品

岩原裕二の作品