黒鷺死体宅配便 (2) (角川コミックス・エース 91-2)

• KADOKAWA

死体となったあの人をあなたのもとに「宅配」します。葬儀会社・楡セレモニーが密かに行う裏サービスとは何か?

• 不倶戴天って…すごいサービス考えるなあ~。
    この作品読んでると、反魂ってほんとにありそうって思っちゃいます。

• 死体、霊、ゾンビなどのキーワードになりそうな内容だけどホラーじゃなくむしろ殺人事件や心の闇、結果ハートフルとジャンルと題材が違って意外です。

• グロいけど、つい読み進めちゃう。
    絵柄がいまいち好きくないんやけど、、

買い揃えようかと思ったけど13巻まで進んでるんですね、、
    諦めよう。

• 碧の話がメインです。
    彼女の折り合いの付け方が凄い人物。どういうキャラ設定なんだろう?

まだまだ始まりといったところ。

• この巻で一本の話だが、どうも長編だと冗長になる。話の構造的には無理ななんですけどね。

• 2005?〜2006

• 読み切り集だった1巻から一転、本編は2巻からという感じです。佐々木の過去編が主ですね。
    良い意味でも悪い意味でも人間味溢れるというか、個性の強いキャラを生かせていると思います。

• あああ、気持ち悪い、怖い、けどぉぉぉおおおおおもしろいんだああああっ!

• お届け物は死体です。

• 無駄にエロ描写が多いです。綺麗な身体のラインではないので余計に目につきます。でも不要なエロ描写は次巻からかなり減ります。

大塚英志の作品