ケロロ軍曹 (6) (角川コミックス・エース)

著者 : 吉崎観音
  • 角川書店 (2003年2月1日発売)

ケロロ軍曹 (6) (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• アニメから入ったので子供向けとばかり思っていたのですが、改めて「そういう訳でもないな」と。だって「ざわ‥」とか「メメタァ」とか。
    分かればくすっと出来るし分からなくても面白いです。「元ネタあるんだろうな」と思ってしまうともどかしいけど。

扉の小さい頃の秋ママがかわいくてかわいくて…スク水に浴衣、夏っていいですね。

「悪趣味」「すごい自己顕示」言われるクルルズ・ラボ。もう見慣れちゃってるけど、やっぱ異様だよな…そしてやはりオペレーター二人はかわいい。

• 最後の話、切りどころがよかった。7巻が凄く見たい!

• 宇宙人VS地球人!夏美達は地球の平和を守れるのかな?

• 2006/5/3

• ガンダム好きな宇宙人

• 最初は否定的だったんですが、今ではハマってます。ここまでナンセンスでお馬鹿でオタク心をふるわせる作品は皆無ですね(^^;

• タママが新隊長に就任し日向家では大混乱…他、クルルの苦手なもの、ギロロの秘密話など、お馴染み両生類系(?)コメディ、具沢山な第6巻

• 「ドラえもん」の現代版ってきっとこういうものになるんだろうなあ……、と改めてそう思った。それ以外の要素も無論大きいけれど、通底として流れているものはやはり同じなのではないかと。ただ楽しいだけでなく、懐かしいだけでなく(いや、ただただ楽しい話もありますが)。

ケロロ軍曹 (6) (角川コミックス・エース)のその他の作品

吉崎観音の作品