GOTH (角川コミックス・エース)

• 角川書店

• 「記憶」があの話とくっついて一つになっているのですね。
    「記憶」の真犯人はもっとカッコイイかと思ってたw
    神山君はかっこよかった。

あと「私はそっち側じゃない」「そんなことわかってる」の台詞はやはり一番最後が良かったかなと思いました。

• 乙一さんの小説【GOTH】の何編かを漫画化しつつ、結末や内容を編集したもの。

小説とはまた違う味わい。
    特に夜のイメージが素敵。
    明るい夜のイメージを小説読んでる時にはイメージしづらかったけど、漫画だと結構表情がでてるしカワイイ。

グロい描写ももちろんあるで。

• (高校時代)
    小説の漫画化というと9割9分残念作画になるような気がするけれど、この漫画化は当たりだった!
    イメージ通りにキャラクタを描いてくださって本当にうれしかった。

• (収録作品)リストカット/暗黒系/土/記憶(前・後)

• 台詞が綺麗だけど人によっては恥ずかしい言い回し。大岩ケンヂさんの当時の画力がこの話に追いけなかったのか只単に雑だったのかあえてなのか不明

• 小説原作?だからか、言葉がかっこいい。
    小説を読んでいる気分で読みました。
    森野さんが死にたがっているのか生きたがっているのが分かりにくかったのがちょっと残念。
    主人公の無機質で無慈悲な描写は美しくて素敵でした。

• 渇いた優しさを持ち寄って。ミステリアスに猟奇的に人の暗部を曝け出す。森野夜の巻き込まれ体質が凄いな。そして、今読むと中二病臭くて、何故か此方が赤面してしまった。原作もこんなだっけ。

• 上手いこと一冊にまとめられている。まあ、一冊にまとめただけあって原作と少し違うところがあるが、こういう話もありかと思うくらいには違和感なく話が構成されている。絵が原作の雰囲気を壊していないところも良い。GOTH好きであってもそうでなくても買って損はない一冊だと思う。

• 捨てようと思って読んだけど、やっぱり捨てきれず。

猟奇的な部分というのはもはや私から切っても切れないのかもしれない。

• 乙一ファンとしては話ももちろんすきなんだけど、絵がめっちゃこのみー(><)
    乙一さんもコメントしてたけど、いい感じにえろぐろ!
    ただ、グロ絵だめなひとにはおすすめできないなー 笑

GOTH (角川コミックス・エース)のその他の作品

乙一の作品

ZOO
乙一

GOTH (角川コミックス・エース)に関連する談話室の質問

GOTH (角川コミックス・エース)を本棚に登録しているひと