甲賀忍法帖・改 (1) (角川コミックス・エース)

• 角川書店

• 「バジリスク」と原作を同じくする「甲賀忍法帖・改」ですが、イメージは、全然違います。
    というか、「バジリスク」は正統派ですが、こっちは、すごい変化球です。

帳面とかいいながら携帯だったり、戦いの場所が高架の上だったり、あやしい服着てるし。いったいどういう世界なんだ~という感じですねぇ。

まあでも、どう料理しても、けっこう元のおもしろさというのは損なわれないもののようです。
    多少、アクションがなにしているのかわかりにくいという問題はありますが……。そのあたりが、まとまってきたら、すごい盛り上がりそうです。

• すたいりっしゅううううう
    陽炎のデザインが良かった。

• 1

• 原作とかちゃんと読んでないとおおよそ理解不能。
    私はバジリスク経由で入りました(笑)

浅田さん大好き!

• 作者に入れ込むタイプではないけど...。パイドパイパーで浅田氏の読み手に優しくない所が気になり、購入。原作知らない上に、浅田作品...難解に決まってます。衣装などは、スタイリッシュ過ぎて...もはや忍者ではない。未来的忍者。が、やはり絵が素敵。しかし...難解です。登場人物多すぎ!

• 衣装センスに感服。
    この本だけでファッションショーできる。
    甲賀忍法帖は色んな人が漫画に起こしてるし仲間・オダギリで映画「SHINOBI」にもなったけど、寅ヲさんの解釈が一番です。

• 1巻〜2巻

• 映画化しました。
    すぐうtt

• 寅ヲ様てきバジリスク。ハイソ。
    お話?原作?
    寅ヲセンスが好きならどうでもいいのです。

• 後の巻も買ってます。
    寅ヲの世界が前面に出てる感じが。
    他ので忍法帖読んでなかったらわかんなかったかも・・・

浅田寅ヲの作品