• 角川書店

• 長谷川裕一センセが、ジュドー・アーシタというキャラが好きだったんだなあ、というのがよく分かる作品。幻の「機動戦士VS伝説巨人」「と併せて読むとにやりとしてしまう。あとVガンの話があるんだよなあ。

• 何故か本編を読まずに外伝を買ってみた。いや、シナリオはゲームとかで把握してるし、気が向いたら買おうかなと……。
    短編数話の構成だが、登場人物、メカ、設定、どれもファン心をくすぐってくれる。独特な台詞回しも、読めば読むほど味が出ると言うか。長谷川裕一おそるべし。

• 漫画「機動戦士クロスボーンガンダム」の番外編であり続編。
    主人公トビアの話や、その他のサイドストーリーや過去等が描かれています。

• ほとんどギャグですよね。中身。木星爺さんがアノ人…という話はほんとなのだろうか…?■全1巻。

• 全1巻。

• 外伝集。
    Bガンダムが笑えます。笑えるけど燃えるのが
    長谷川流。愛と恥とどっちが大事だ!

• 本編も全巻所持、ガンダムが好きです海賊ガンダムはもっと好きです。

• ガンダムエースでやってたクロスボーンガンダム関連の短編集。まあどれも色んな意味で面白いのだがやはり仏恥義理でやばいのが機動戦士Bガンダム。正直これのためだけに買ってもいい、っていうのは言いすぎだろうか?うん、言いすぎだね。まあクロスボーンが好きならどうよ?
    いいよ?って感じ。ぼかぁクロスボーンが好きだから買った。ただ…それだけさ…

• 本編のほうは持っていたのですが
    そちらにはこの短編集の中のものは収録されていないので短編や番外編に興味がある人にお勧めだと思います

自分はウモン爺さんの番外編が読んでみたくて購入しました
    バラバラに雑誌に掲載されたものばかりでしょうしコレを買わなければ他では読めないものばかりなのかもしれません

クロスボーンの世界観が好きな方にはお勧めです

• ガンダムA収録分。

機動戦士クロスボーンガンダム -スカルハート- (角川コミックス・エース)のその他の作品

長谷川裕一の作品