Canvas2 ~エクストラ・シーズン~

• 角川書店

• 4047137200   195p  2005・4・9 初版

• 少年エース連載前にエース桃組にて連載されていたもの。少年エース連載編(全4巻)を読む前に見るもよし、読んでからもよし。

• Canvas2のコミックスの、前の分です。つまり、前に紹介した全4巻の前に描かれたものです。
    それはそれなりに面白い1冊でした。
    ただ、部長さんの登場が少なかったのが残念かとw
    部長さんがお気に入りだったんですけどね〜
    それは新シリーズの方に描かれてあったので、まあ、しょうがないのかな?
    そうそう、前に紹介した後、PS2のゲームを買いました。
    実際にゲームしてみないとわかんないですしね♪

•  この作品は、2004年にF&Cから出た18禁ゲームの漫画家作品です。もと18禁ですがそういった表現はまったくなく安心して読めます。
     この本は季刊誌のエース桃組で連載されていたものが一冊になったものです。後継シリーズが連載開始されていますが、設定が少々変更されていますので変更前のを読みたい人にはお勧めです。
     内容は、主人公を中心に話が流れる学園恋愛コメディです。ちょっとエリスが嫉妬深すぎる感じがしますが、嫌味に感じるほどではありません。あと後継シリーズとは違い、霧がエリスに尊敬されているのが良い感じです。
     あとがきで作者が自分を新米漫画家と定義していますが、とてもそうは思えないほどうまく完成されています。

児玉樹の作品