• 角川書店

• あんまりガンダムの元ネタを知らないので(某ガンダム芸人とかで聞きかじった程度)面白さは半減、になっちゃうかな。
    (アニメのほうの)シャアはクールで二枚目だというのは知っているので、こちらのシャアのバカさ加減は単純に面白かった、というか可愛ささえ感じる始末。出来の悪い子ほどかわいいという、アレなのか?

いずれにしてもガンダムが好きな男の人向けに作られた4コマだと思うので、女子としては、半笑い~苦笑いをしてしまう箇所もちらほらと。(まぁ仕方ないよね)

3頭身のアッガイは、可愛いけど♡

• 原作に対するツッコミが結構いいな。
    ご覧の通り軍人だとか
    ガンダムが異常にでかいってのは
    誰しも疑問に思うところだ。
    ククルスドアンの島については、確かにややこしいけどいい話だったよ。

• 面白い。また、シャアを揶揄したギャグマンガの解説にシャアの声優池田秀一さんを抜擢した根性?は、より一層買いたい。

• 機動戦士ガンダムのギャグ漫画シリーズ第1弾。本編とは違う時間軸や世界観での話の詰め合わせとなっている。読み手を選ぶシリーズであるものの、別物として割り切って読むと楽しむことができるだろう。

• わたしのなかでは、シャアって昔からこんな感じの人ですが……。

•  読み初めてから、「何コレ?」と軽くイラッとしつつも読み進んでいくと、なるほど。ガンダムのこと良く知ってる人が書いてると実感します。

元々は、雑誌に連載されたものみたいです。

最終的には、コレはコレでアリだなぁと。

しかしコレ、9巻まで出てるの?やるなぁ・・・意味あるかなぁ・・・

• 私の旦那は40過ぎても「ガンダム、ガンダム」言うてます(;-_-) =3。ここからアッガイたん伝説が始まりましたね。アッガイ大好き(*^▽^*)。

• なんだ、シャアってこんな奴だったんだ。

• 旦那さんがガンダムフェチなんで買ってみた。
    くっだらない、がちょーツボにはまった。
    違う目線でガンダムを見てしまうな。。。

• 読んだ感想・・・アホだろ(褒め言葉)。ファーストを観たひとにおすすめですね。ガルマファンにもたまらない一作です。かっこいいシャアしか無理、ってひとにはおすすめできませんが。そうでなければ大いに笑えます。つっぱしるシャアに、アムロは思春期真っ最中、ララアがいろいろツッコんでくれます。なんでもアリなガンダムさん。アッガイたんもかわいいです。

大和田秀樹の作品

機動戦士ガンダムさん さいしょの巻 (カドカワコミックスAエース)を本棚に登録しているひと