Canvas2 ~虹色のスケッチ~ (1) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• キャラ丸くてかわいい。導入なんでキャラクター紹介内容が多いな。

• 4047137537  193p 2006・2・13 5刷

• 少年エース連載版Canvas2。
    PCゲーム版は投げてしまった自分ですが、児玉樹さんの描くCanvas2は引き込まれるものがあります。
    まず「キャラがとんでもなく可愛い」

七尾奈留さん(PC版)とはまた違った可愛さ。
    ちょっとしたしぐさが感じられます。
    話、絵どちらからも、ぐっと引き込まれる漫画版Canvas2 お勧めです。

• Canvas2の漫画版第二弾だったりするw(1巻なのに
    こっちの主人公の方がアニメより好きだなぁ

• この作品は、原作F&CのPCゲームの漫画化作品第二弾です。この作品では、第一弾のエクストラシーズンから若干の設定変更と、話の仕切り直しが有ります。
     作者の児玉樹さんは、新人漫画家ということですが、絵がうまいだけでなく、シリアス・コミカル・ほのぼの路線、それぞれ書き分けられていて読みやすい作家さんです。
     主人公が埋没しやすいPCゲームの主人公が、生き生きと書かれているのも良いです。アニメも見ましたが、アニメの画より漫画の画の方が綺麗だと思います。
     ストーリー・キャラ共に秀逸ですので、是非購読をお勧めします。

• なんだかほわほわ(?)とした女の子の表情が善いというか、全体的に暖かみの見られる絵柄が親しみやすくて、まずはそこに好感が持てた。ヒロインのエリスは本当にかわいいなあ。ただそれだけに留まらず、何らかの過去を引きずってすっきりとは絵を描けずにいる主人公の心理をしっかりと物語に組み込ませて展開させており、確かなるマンガを読んでいる感覚を味わわせてくれた。1話ごとに登場する女の子がそれっきりで退場するようではないみたいだし、キャラがキャラたらんとしているのが善いです。今冬発売予定の2巻を楽しみにするとともに、この巻の前に発売されたエクストラシーズンの方も読んでおきたいところ。幼馴染みで体育教師の霧がなかなか善いキャラで、目敏いエリスにくぎを刺されたりするシーンが大好きです。

児玉樹の作品