Canvas2 ~虹色のスケッチ~ (1) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• キャラ丸くてかわいい。導入なんでキャラクター紹介内容が多いな。

• 4047137537  193p 2006・2・13 5刷

• 少年エース連載版Canvas2。
    PCゲーム版は投げてしまった自分ですが、児玉樹さんの描くCanvas2は引き込まれるものがあります。
    まず「キャラがとんでもなく可愛い」

七尾奈留さん(PC版)とはまた違った可愛さ。
    ちょっとしたしぐさが感じられます。
    話、絵どちらからも、ぐっと引き込まれる漫画版Canvas2 お勧めです。

• Canvas2の漫画版第二弾だったりするw(1巻なのに
    こっちの主人公の方がアニメより好きだなぁ

• この作品は、原作F&CのPCゲームの漫画化作品第二弾です。この作品では、第一弾のエクストラシーズンから若干の設定変更と、話の仕切り直しが有ります。
     作者の児玉樹さんは、新人漫画家ということですが、絵がうまいだけでなく、シリアス・コミカル・ほのぼの路線、それぞれ書き分けられていて読みやすい作家さんです。
     主人公が埋没しやすいPCゲームの主人公が、生き生きと書かれているのも良いです。アニメも見ましたが、アニメの画より漫画の画の方が綺麗だと思います。
     ストーリー・キャラ共に秀逸ですので、是非購読をお勧めします。

児玉樹の作品