• 角川書店 (2005年10月8日発売)

交響詩篇エウレカセブン(2) (カドカワコミックスAエース)の感想・レビュー・書評

• 2015年11月26日

<Psalms of Planets Eureka seveN>

装幀・デザイン/草野剛

• すごい驚きはないのですが、ものすごくうまい物語の作り方です。

コーラリアンという謎が、多分、エウレカや、アネモネという存在とかかわっているのかなぁと思います。

マンガ版は、かなり省略されたストーリーであるようなので、TVシリーズを見てみたいなぁという気になります。

うーむ。ネット配信の番組は、1話105円。30話見て、3000円ぐらいか。1日しかみれないし、お得かどうかは微妙なところです。

• 2013.11.09

• 良い感じに謎が提示されてきた.対照的な二組.少年漫画って感じ.悩め悩め.

• また謎が深まった。アネモネとエウレカの関係って何なんやろ?

• 売却済み

アネモネとエウレカ、コーラリアンとの接触。

「本当に嫌いなものをなくすには大好きなものを殺すしかない」
    ってのは極論だけど、ちょっと分かる。

「すごく苦しくて、手を伸ばしたらレントンが手を握ってくれた・・・・・・」

• レンタル
    エウレカセブン2

•  ずーっとずっとアニメ見よう見ようと思ってて、結局一回もちゃんと見ないまま、時間ばかりが過ぎ去っていったので、コミックスをちまちま買っている。
     というわけで、うん年ぶりに続きがようやく手に入ったんですが。
     面白いねー! 好きです。
     まぁ、まだ入りの部分だと思うので、なかなか人間関係がわからなかったりするんですけど、それはそれでおいおいなのかなー……と思いながら読んでます。
     絵が割と好みなので、読んでて幸せです!

でもこれって今、見たら全部で6巻で終わりなんですね……それで全部ちゃんとオチがつくのかしら……? とちょっと余計な心配してみたり。

これからが楽しみです!

• アネモネとドミニクがすごく好きだった。
    タルホもムーンドギーも好きだったけど内容がほとんど思い出せないなぜ・・・!

• 表紙のアネモネが可愛すぎる・・・!

交響詩篇エウレカセブン(2) (カドカワコミックスAエース)のその他の作品

片岡人生の作品

交響詩篇エウレカセブン(2) (カドカワコミックスAエース)を本棚に登録しているひと