ケロロ軍曹 (12) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• 黄色にも(戦闘以外で)出来ないことがあったんだと意外に思いました。医療系は専門外とのことですが、虫歯の診察はC・Wの為のたしなみなのか…?

アリサちゃんも登場で「四方の風にかこまれ」まして、今後も楽しみ。

あと嫌な奴だけどまっさきに頼られる曹長が好きだ。某猫型ロボットみたく押し入れが寝床の曹長が好きだ。

• これも日常系の一種なのかな?癒されるであります!

• 第九拾弐話 出口無!硬茹卵(ハードボイルド)禁止令!
    第九拾参話 冬樹殿お風呂でユージョー
    第九拾四話 ケロロ“発病”!?総員大騒動!
    第九拾五話 ケロン式西瓜発動大作戦!
    第九拾六話 激突!?台風一過勝利宣言!!
    第九拾七話 縄跳宇宙遊泳!
    第九拾八話 悪戯(トリック)?侵略(インベーション)?ハロウィン狂騒夜
    第九拾九話 闇世界(ダークゾーン)之使者~冬樹救出大作戦!~
    第百話 新年早々!正月喪失大失態!!

おまけ 第100.5話 真実の扉

• ケロ消し欲しさに購入^^
    ちなみに623でした
    H21.3.6読了

• どたばたコメディ好きの方には是非オススメな、ケロロ軍曹。彼らの可愛さ惜しげもなく詰め込まれた、一押しの12巻!

• 軍曹が倒れたり・・・桃華のライバルが現れたりと面白い場面がいっぱりあります

• 狡賢いけど可愛いんだよね〜。常に自業自得!であります!(笑)

• とりあえず最高!
    ケロロは本当に面白い漫画です。
    一番のお勧めです!

• なんといっても、第九拾四話での「美味しんぼ」のパロディには即座にツボが入らずにはいられなかった。そこで京極さんか……!あの軍曹の姿を見た時にはしばらくげらげら笑い転げてしまった。そのあとのモアちゃんの栗田さん風コメントも素晴らしく、ギャグセンスが隅々まで行き届いているなあと思うのだった。他のお話も総じてクオリティは高く、そんな高値安定でありながらも物語の行くところも徐々に煮詰まってきている感もありと、これからのお話を読むのが楽しみにならずにはいれないのだった。2006-03-01読了。

• 麻薬のようにボクの私生活に順応してしまった漫画。驚異的スピードで身体に浸透する漫画も珍しいかも…。

ケロロ軍曹 (12) (カドカワコミックスAエース)のその他の作品

吉崎観音の作品