涼宮ハルヒの憂鬱 (1) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• 世間のハルヒブームに乗じてみた。面白かったです。でも1巻だけでいいかな

• 5巻くらいまで頑張って読んでみましたが、面白さがわからず断念。

• 不思議系。
    どうなるのー。

• 漫画が最初かと思っていたら小説、アニメが先だったのか
    だったら絵はアニメに合わせて欲しかった

• 中学時代の先輩が涼宮ハルヒが好きで
    気になって読んだのが始まりです
    アニメと随分絵が違くて最初はびっくりした!

• アニメ、小説はもうずいぶん前に読んでたんだが、漫画はひどそうな予感がしてて見てなかった。

なんだこれ。

ハルヒとキョンの最初のあたりの絡みとかを省きすぎ。
    特にキョンが示唆したとなっている、SOS団の始まりのあたりとかは省いちゃダメだろ。

あと、絵がだれがだれだかわらかない。

• 古本屋で1~6まで一気買いです。
    なかなか高くて買えなかったので嬉しいです。

• 二巻まで

• 1-20巻 続

• 小説を3冊読み、
    アニメを見て、
    それから漫画を拝見しました。

小説を読んでも、なかなか理解出来ませんでした。
    アニメを見たら、小説で書いている内容そのものなのに、ものすごく分かり易いと感じました。京都アニメーションの品質の良さを感じました。
    それから漫画を拝見しました。
    アニメ、小説と内容は違わないので違和感はありませんでした。

涼宮ハルヒの存在感は,アニメが一番のような気がしました。
    小説を最初に読んだときは,涼宮ハルヒが,「「宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、いたらあたしのところに来なさい」という文句を聞いても、ピンと来ませんでした。”何をいったい言っているんだ”という未消化な疑問が残りました。

最初に漫画を拝見していても同じだったかもしれません。
    自分に合うのは、アニメ、小説、漫画の順なのだろうかだと感じています。

ただし,漫画、アニメ、小説の順に読むのが正解なのかもしれません。
    漫画に低い評価をしているのは,アニメを見てから漫画を見ている人だと思います。

日本のアニメ技術は高度なので,漫画の抜け漏れを継ぎ目なく繋いで行きます。
    そのため,アニメを見てから漫画を見ると,カクカク感がつきまとうかもしれません。

アニメを見る前にお読みください。

涼宮ハルヒの憂鬱 (1) (カドカワコミックスAエース)のその他の作品

ツガノ・ガクの作品

天野 こずえ
天野 こずえ

涼宮ハルヒの憂鬱 (1) (カドカワコミックスAエース)を本棚に登録しているひと