ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 (1) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• ひぐらしの漫画オリジナルの外伝話。
    御三家"公由"の姓を持つ一家が興宮から都会に引っ越して落ち着いたところで「雛見沢大災害」が発生し、全てが崩壊していく話。

やっぱりこの世界は恐ろしい。

• 番外編だが…
    本編も真っ青の猟奇的展開!!!
    視点もいい!

あの家のインパクトと描写とタイミングは秀逸!!!!!

絵がもうちょっと好みだったら★5かなー。
    ちょっとクセが強いかな?
    あとあの制服は…どうなんだろう。

• 昭和58年、夏。
    夏美たちがこの街に引越してきてから1年が経とうとしていた。新しい生活にも慣れ、友人に囲まれた平穏な毎日を送る夏美。
    しかし、ある日TVから流れてきたニュースが彼女の運命を大きく変えることに……!? ある寒村で発生したガス災害。それは、夏美たちがかつて住んでいた町を巻き込む大災害だった。事件に動揺する夏美の祖母は「これはオヤシロさまの祟り」だと夏美に告げる。祖母が訴える「オヤシロさまの祟りとは……。事件を境にはじまった祖母の奇行。家族内の不協和音。平穏な日々は影を潜め、夏美の周りで何かが変わりはじめていた……。

話題のサウンドノベルゲーム「ひぐらしのなく頃に」の原作者・竜騎士07が書きおろしで贈るジェットコースター級のサスペンスホラーがここに登場。新たなる「ひぐらしのなく頃に」の幕が上がる!!(背表紙文より)

「ひぐらしのなく頃に」シリーズ史上、一番リアルだと思ったのは自分だけだろうか?

“宗教”をクローズアップすることによる家庭の崩壊は、今なお現代で起こっている暗部

時代を背景に起こる非日常は、本当に今のあなたに起こるかもしれない恐怖を体感しやすい

ある意味、おすすめの一冊かもしれない

• オヤシロさまの祟りは雛見沢を離れて……。
    日常が壊れていく――

• 所有
    ひぐらしのなく頃にの番外編。
    こういうのはむしろ同人でやってみたいと思える。
    何か物語を自分でつむぎたいと思った。

• 2巻完結

• 外伝が出てるとは知らなかった。ばーちゃんコワい・・・((((;゚Д゚))))

• 【Y】

• かあいい・・・