機動戦士ガンダムSEED DESTINY THE EDGE 第4巻 (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• アスランの視線で描かれたもう一つのSTORY。TVとはまた違った目線で見れるので面白い。

• ステラの死がシンに与えたもの、
    議長の世界、ミーアの世界、アスランの世界。人の数だけ世界があるなら僕の世界は、と考えさせられました。

• この巻が最終巻でも別に構わない。

• 全巻持ってる。ちまき先生のシン・・・可愛い!

• マンガは読まない人やったけど、久し振りにはまっちゃった。

• …大分前に買ったにのUPし忘れてたので今更ながらにUP(笑)ちまき先生の描くDESTINYはアスラン視点だけあってアスランの想いや言葉がたくさん作中に表現されていて凄く共感を持ちます。あぁ、こんな葛藤が…!みたいな。TV版とかだと、うん、ねぇ…?ってところがあったりなかったりしたので(苦笑)…でもTV版が本家ですからね〜…っていうのがちょっとなぁ(ブツブツ)

• アニメ版ではあまり描かれていなかった(個人的にAA贔屓感があったような気がする)ザフト側の登場人物の心理やアスラン視点に進行する物語は個人的に分りやすいと思います。アニメ版の脱走シーンと違う書き換えがされていますが、個人的にアニメとこちらを読み比べてみると面白い発見があると思います

• 久織ちまき先生のイラストが大好き。
    もっとミーァを描いて欲しい。内容的にはアニメと同じ。少しだけオリジナルなシーンがあってソレが嬉しい♪

• ちまき様の描くアスラン、毎回ながら最高です!!この巻も楽しく読ませていただきました!!!

• アスラン目線で描かれる・・・で読んでみているが
    優柔なトコは、ほぼアニメと変わらん。
    ココまで読んだら見守りマス(苦笑)

新潟県生まれ。2000年にメジャーデビュー。以後、ライトノベルの挿絵仕事 を中心に多岐に渡って活動。青い鳥文庫では、同じ著者とのコンビで『平家物語 夢を追う者』『枕草子 清少納言のかがやいた日々』『紫式部日記 天才作家のひみつ』『ちはやぶる 百人一首恋物語』の作品があるほか、『パセリ伝説(全12巻)』、『パセリ伝説外伝 守り石の予言』などの挿絵をてがけている。漫画の作品に「聖闘士星矢 セインティア翔」シリーズ(車田正美・原作/秋田書店)ほかがある。

「2021年 『きずなの兄弟と鎌倉殿 曽我物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久織ちまきの作品