Canvas2~虹色のスケッチ~ (4) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• 全編アフターストーリーとアナザーストーリー。メイドの部長が見れたのでヨシ!

• 4047138436  193p 2007・4・5 4刷

• 完結。話自体は3巻で一応の落ちがついていて、4巻はエピローグ及び番外編という感じ。にしても、こんなにゲーム本編をやりたくなるコミカライズは久しぶり。

• まぁよかったと思うよ、内容はゴタゴタしてたけど

• Canvas2コミック版の最終巻です。この巻は、本編の最終話と番外編8話からなっています。
     本編の最終話は凄く良い出来で、単なる予定調和な最終回とはなっていません。ヒロインとしてのエリスはあまり好きでは無い方でしたが、素直に感動出来ました。
     番外編は、サブキャラにスポットを当てた作りに成っています。その中でもお気に入りは、藤波朋子が主人公の話でしょうか。この話を読むだけで原作もプレイしてみたいと感じさせてくれます(前作はしたのですが・・)。
     ただ原作をプレイした感想を読むと、やはりコミック版はかなり出来が良さそうなので、反ってやらないほうがいいのかも・・。
     著者の児玉樹さんの、次回作を楽しみにしています。

• エンディング+コンプエースに記載された番外編を収録。
    物語のエンディングは読んでいて途中で予想がついてしまうけれど、
    分かっていても感動してしまう、
    そんな素晴らしい終わり方です。
    PS2版の新キャラ達にクローズアップした番外編にも注目。

• 月10日発売。■撫子学園パリ校に留学したエリスだが、絵画の勉強に励む一方、遠く離れた日本にいる浩樹への想いも日々募っていく……。エリス&浩樹のその後を描いたエピローグや、色とりどりの番外編を収録した感動の完結編登場!

FC01FANDC.CO.JPの作品