ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 (2) (カドカワコミックス・エース)

Kindle版

• 角川書店 (2006年9月21日発売)

ある寒村で発生した事件を皮切りに、公由夏美を取り巻く現実は一変した。次第に追い詰められていく夏美。そして、遂に事件の真相が明らかに……!? 息もつかせぬ怒涛の展開。コミック第2巻遂に登場!!

物語は、ある寒村での悲劇的な事件を背景に、主人公公由夏美が追い詰められていく様子を描いています。読者は、予想外の展開や衝撃的な真相に驚かされ、感情が揺さぶられる体験をします。特に、ラストの展開には思わ...

• 外伝完結。
    "ひぐらし"らしいの真実が判明した後で読み返しが必須になるどんでん返しが素晴らしい。
    家族3人を殺してしまった彼女の罪が赦される日は来ないんでしょうね。

• なんなんだよおおおおお!!!!
    このオチはよぉおおおおおお!!!

まーいっか。ひぐらしだしw

• 昭和58年、夏。
    ある寒村で発生したガス災害が、夏美の運命を大きく変えた。
    TVから流れるニュースは、夏美たちがかつて住んでいた町を巻き込む大災害が発生したことを告げていた。
    この街に引越してきてから1年。新しい生活にも慣れ、友人たちに囲まれた平穏な毎日を送る夏美。「このまま幸せな日々が続けばいい……」そんな願いは脆くも崩れ去った。
    事件を境にはじまった祖母の奇行。祖母が訴える「オヤシロさまの祟り」とは……。祖母が母が……、家族の絆が壊れていく……。日を追うごとに酷くなる祖母の行動に家族が下した決断は――!!

ラストに明かされる衝撃の真実! 目が離せない怒涛の展開!!
    ジェットコースター級サスペンスホラー「鬼曝し編」第2巻登場!!(背表紙文より)

正直ラストは予想がついてしまって、何だか拍子抜けだったが、恋愛要素がしっかりしていたのが、幸い、全体としては悪くない作品となっていた

つまりキャラクターとしては申し分ない

• この種明かし方はズルイ。
    これじゃあ嘘見せられてただけじゃないか…

• 【Y】

• 09.4.8

• このオチは凄い!
    これを考えた人凄い!

• 面白かった。
    起きてしまった事は取り消せないけど、最後まで諦めずに少しでも良い方向に進もうとする所が罪滅し編を彷彿とさせました。

• 今まで読んだひぐらしの中では一番簡潔明瞭。分かりやす過ぎてちょっと物足りない…。

• スッゴク良かったです!!
    予想を裏切られました!!((>W<))
    かなり好きです(●´艸`)

• 最後に泣いた…
    グログロだった!!

• なんていうか悲しい

だけど好き

最後は一応幸せなんじゃないかなあ

• 「ひぐらしのなく頃に」のマンガ化としては、唯一、問題編と回答編が別になっていない。「ひぐらし」の原作を知らない人でもオススメ。暗い話が嫌いな人は別として。

• なんつーラストなんじゃ!と思った。おばあちゃん怖いんだもん…。さすがオヤシロさま信者。

• ひぐらしのシリーズでこういうパターンも良いですね。

• 激コワです。
    ホラー好きな方におすすめです・・。

• 「ひぐらしのなく頃に」シリーズの番外編。
    いつもと変わらない日常が突如壊れていくのには、背筋がぞっとします。
    話が進むにつれて壊れた狂気は加速していくばかり。
    クライマックスでは意外な結果が…という、原作の番外編でありながら、原作並みの怖さを持ち合わせた作品です。

• 結構おもしろかった。あー、ひぐらしだーって感じ。赤坂!!

• な、夏美ちゃん……。
    いい終わり方だねぇ。。
    おまけも面白かったww

• 当たり前な日常が一番大切で
    当たり前な日常が一番崩れやすくて

鬼頭えんの作品