未来日記 (2) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• 1巻から9巻まで一気に立ち読みした。

12人の「未来日記」所有者による殺し合い。雑だけどテンポがいい展開。

ゆののキャラ設定すごいな。

• 2009/1 レンタル

• 未来が分かる「日記」を持つ者同士が殺し合うマンガ第2巻。

ヒロインがいい味出し始める巻。

• I read.(08/1/21)

• 伏線の引き方が上手!この伏線がどのような終点に結びつくのか、とても楽しみな作品である

• 二巻一緒に<br>これからもっとおもしろくなりそう!

•  雪輝くんがいろいろあってあって由乃とデートすることになって、そしたら、由乃の秘密を知ってしまう。
     実は由乃の家には死体があり、そのことから、雪輝は由乃のことを信じられなくなってしまう……。
     そんな時、4thから9thが捕まった、という連絡が入る。
     そこで向かった先には、お目方教という名前の宗教団体の教祖である春日野椿がいた。
     実は椿は、未来日記の所有者6thであることがわかる。
     椿は、自分の日記に「DEAD END」の文字が表示されたことにより、かつて、自身の「DEAD END」を二度ひっくり返したことのある雪輝の力を借りようとする。
     そのことと、秘密を知られたことにより雪輝に避けられるようになったことから、由乃は嫉妬により、ますます異常性を発揮して雪輝は戸惑うけれど、そんな由乃がいることにより、雪輝が守られているのは事実。

という話でした。
     他にも、何やらいろんな人が出てきたのですが、あんまりあらすじだけ書いてても仕方がないので、今日はここまでにして、ちょっと由乃について触れたいと思います。

前回の号では、どうして雪輝を追いかけ回すのか、雪輝にとってはさっぱりわからなかったと思うんですが、この巻の冒頭で、それが本当に些細なきっかけであったことがわかる。
     おまけに、由乃は実は死体と一緒の家に住んでいて、おまけにその死体は、由乃の両親だと思われる……。
     って、どんだけホラーなの?? というか、ヤバいの??
     普通、こういう漫画のヒロインってもっとまともな性格の人間だと思うんですが、何この大量殺人犯……? というまさしくそんな状況。
     当然、雪輝が無理矢理参加させられたこのゲームでは、そんな由乃のイレギュラーも含めて利用していかないといけないのはよくわかっているけれど、それにしても由乃はイレギュラー過ぎる。
     そもそも漫画のヒロインとしてイレギュラー過ぎる。
     これが誰にも止められなく、普通に漫画として連載されてるってちょっと怖いなあ……って思ったんですが(子供の悪影響が云々の意味ではなく)。
     びっくりしました。
    「未来日記」っていうとても前を向いた明るいタイトルだから、そういう恋愛物なのかと思ってたら、ところがどっこいそんな話ではまったくなかったのでびっくりしました。
     個人的にはもうちょっとあまあまな話でも全然良かったんですけどね……。

• 面白くないわけじゃないんだけど、
    そこまで画力があるわけじゃないし
    トンデモ展開だし
    自分で買ったりはしないけど、貸してもらえるなら読みたい笑。

なんでヤンデレなのか、とあの部屋で死んでるっぽい人の正体は気になる。。。

• 読了。

• 今巻もかなりのスピードで話が進んで行きました。

正直12thはあれだけキャラが立っていたのにもったいなさすぎる気がする。

もっと彼の活躍が見たかったです。

後、相変わらずメインヒロインが怖いです(笑)

えすのサカエの作品