機動戦士ガンダムさん つぎの巻 (角川コミックス・エース 40-18)

• KADOKAWA

• 彗星ヒヨコもザクさんもまとめて堪能せよ!
    待ちに待った「ガンダムさん」の2巻目・つぎの巻。いよいよ大人気キャラクター・彗星ヒヨコがコミックスに登場。ヒヨコとシャアの対決をお見逃しなく! また、中間管理職のザクさんも奮闘中。まずは読むべし!
    (2006年)
    MSの章
    ザクさんの章
    宇宙島のガルマくん
    あとがき

• 「大和田秀樹」のガンダムパロディ漫画『機動戦士ガンダムさん さいしょの巻・つぎの巻・みっつめの巻』を読みました。

『機動戦士ガンダムさん』は、息子とGWに会った従兄弟のオススメ作品で、古本屋でセールになっていたので買ってみました。

-----story-------------
    ≪さいしょの巻≫
    ガンダムのギャグマンガを4コマで!

「シャア」の大ボケ炸裂!
    あのシーンが実はこうだったら……。
    本編でのシリアスな場面が、軽快なギャグの4コマ漫画でよみがえる。
    抱腹絶倒間違いナシ。

≪つぎの巻≫
    「彗星ヒヨコ」も「隊長のザクさん」もまとめて堪能せよ!

待ちに待った『ガンダムさん』の2巻目・つぎの巻。
    いよいよ大人気キャラクター「彗星ヒヨコ」がコミックスに登場。
    「彗星ヒヨコ」と「シャア」の対決をお見逃しなく!
    また、中間管理職の「隊長のザクさん」も奮闘中。
    まずは読むべし!

≪みっつめの巻≫
    笑いと涙が混在した究極のギャグ漫画!

三枚目の「シャア」で大爆笑。
    「彗星ヒヨコ」のお話でのんびり。
    そして「隊長のザクさん」でホロリ。
    笑って泣ける新感覚ギャグ漫画、ここにあり!
    気分に合わせて読み進めてください。
    -----------------------

いやぁ… 久しぶりにマンガを読んで大笑いしましたね、、、

ガマンしようと思っても、抑えることができませんでした… 気分転換になりましたね。

特にボケの「シャア」と、突っ込みの「ララア」のコンビがたまらないですねぇ。

ファーストガンダムを知っているだけに笑えるネタが満載… 4巻目以降も読んでみたいな。

• いたなぁ、彗星ぴよこ
    そして、隊長のザクさん初登場、宇宙島のガルマくんもあったなぁ。この話最後が。。。
    巻数のつけ方とかから17巻まで続くとは予想していなかったんだろうなと思われる。

• 面白いけど、なぜかおとなしい、お行儀良さを感じる。後続巻の方がはっちゃけ感が強いと思うのは私だけかなぁ…。

• 機動戦士ガンダムのギャグ漫画シリーズ第2弾。本編とは違う時間軸や世界観での話の詰め合わせとなっている。第1巻を読んで、面白いと思った人であれば第2巻も引き続き楽しく読めるだろう。

• 残念ながら、2巻目でギブアップです。
    面白く読めなかった・・・ここまでやったらダメっしょ。

• 表紙に「とりあえずガンダムってつけときゃ売れるんじゃねーの?」って描いてあるのですが・・・あながち嘘でもなかったりして<(; ^ ー^)。

この巻いろいろ面白いですが、隊長のザクさんは大変ですね(゜ーÅ)。まさにパソコンに詳しい新人に馬鹿にされちゃってる中間管理職?

そしてラストに載ってるザビ家の話は良かったな~。キシリア姉さん優しい(* ̄∇ ̄*)。

• 隊長の悲哀…

• ガンダムをここまでバカにして、それでもガンダム好きを笑わせる。
    つぎの巻の後半は、なんとなく「3丁目の夕日」をしている気がする(笑)

• GWに読了済み。

感想は一巻と同じくで。

大和田秀樹の作品