未来日記 (3) (角川コミックス・エース 129-7)

• 角川書店

• 1巻から9巻まで一気に立ち読みした。

12人の「未来日記」所有者による殺し合い。雑だけどテンポがいい展開。

設定とストーリー展開がガッシュベルに似てるなと思った。

• 今回は子供が敵です。
    主人公は、ちょっとは成長したのかな。怖がってた由乃を受け入れ始めてるのは、懐が深いのか、流されやすいだけなのか。

• 2010 5/3読了。WonderGooで購入(古書)。
    「別に好きになったわけじゃ・・・」とかいいながら○○しちゃった雪輝、後のことは自業自得だろう。
    っていうかこいつら序盤からガンガンそういうことしてるしなー。
    まあしかし、今回の由乃の行状を見ても気軽に好きになれる相手ではないわなあ・・・ヤンデレで済むのかこれ・・・

• 2009/1 レンタル

• 未来が分かる「日記」を持つ者同士が殺し合うマンガ第3巻。

5thの設定に若干無理があるような気も。
    ま、マンガだし。

• 子供嫌いな私が、この子供は可愛いと思ってしまいました。不覚(何故)。ちょっとだけ泣きそうになる。

• こえー!由乃こえー!!

• 正直面白い

• 幼児なのに頭が良いな; ヤンデレ由乃怖すぎです。でも可愛くて好きですv

• いい

• I read.(08/1/21)

• 主人公の雪輝は超ヘタレ。
    いつも雪輝を好きな女の子、由乃に助けられてるんだよー。
    んで由乃は平気で包丁振り回すんだよー。

• 天野雪輝は、日記が趣味の中学生。彼は知らぬ間に「未来の出来事が書かれた日記」を巡る、殺人ゲームに巻き込まれてしまう。ゲームが進む中、雪輝は親を亡くした小さな子供「豊穣礼佑」を預かる事になる。しかし、その正体は新たな日記所有者・5th。雪輝、雪輝のストーカー・由乃、雪輝の命を狙う5th。三人の、死と隣り合わせの同居生活が幕を開ける…。

• 雪輝を狙う5番目の日記所有者は、幼児!? 自宅で休息していた雪輝は、親を亡くした男の子を預かることになる。だがその子は、雪輝達の命を狙う5番目の「未来日記」所有者だった!預かる期間は3日間。雪輝・由乃・5thの、危険な同居生活が幕を開ける…。(Amazon紹介より)

•  由乃の異常さをこれでもかと描写。雪輝との関係がDV加害者と被害者の関係に見えて仕方がない。

• レンタル。
    れい君編。
    れい君若いのに頭いい!

• 5thの子供との決着が付く。

• 椿の宗教集団の消滅により、さらなる波乱が!

甲斐甲斐しくけなげにふるまう由乃が可愛かったです。

でも礼佑くんがとんでもない。こんなちびっこいるんだろうか。笑

それにトマトの水分量とか重さが違うとかわかるんだろうか。降霊(?)で日記を見つけるとか、またもやとんでも設定。由乃がいつでも最強ですね。笑

ちょっと細かいですが、個人的にはみねねさんとこの りすが可愛かったです。

• エリート的にサバイバル!

最後の引きはコミックの巻末ってこと計算したの?、ってくらい良かった。

• 読了。それにしても、この子供は能力高過ぎでは?w

• 9784047139121  207p 2008・11・19 11刷

• 雪輝泣きすぎだろう。あと相変わらず由乃がかわいい。

• 子供怖い・・・!

えすのサカエの作品