日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)

• 角川書店 (2007年7月26日発売)

日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)の感想・レビュー・書評

• (食う)
    為に命がけで狩りをするどころか、
    おそらく
    数日くらいなら、一歩も外へ出なくとも、
    飢えて死ぬ事もなくなった私達の『日常』は、
    穏やか、であり、
    平穏、であり、
    波風ひとつたたぬ
    まるで凪いだ海のようである。

・・・

なんて
    油断していちゃイケナイコミック。
    タイトルと
    中味のギャップがでか~

• アニメでの印象が強い作品ですが、原作もそれに負けず劣らずピカイチです。
    シュールタッチな絵柄、アレンジされているコマ割り、そして突拍子もない話とセリフの完成度、素晴らしいです。
    普通のギャグ漫画が物足りない!という方にオススメしたいです。
    スラマッパギ~!

• アニメを見て、日常の素晴らしさを知りました。
    コミックを読んでみたら、アニメとまったく同じ内容な所に物足りなさを感じましたが、それでも充分面白かったです。
    そして、アニメが、もともと素晴らしいこの作品の魅力を、さらに引き出している、という事に気付きました。

おそらく、二巻以降も、既に見た内容となってしまうと思いますが、
    それでも充分楽しめる事は間違いありません。
    続巻も購入します。

• シュールなの好きだけどキュンとこなかった

• ある高校の日常?のギャグ漫画。

「ズコー」とかコテコテの古いギャグとかシュールな話が多く、「じわじわハマるから」と言われて借りましたが、私はハマれなかったかな…

• ゆっこが廊下に立たされる、サイレント漫画でトランプを積み上げる、ウインナー、ぬかしおる、そうはさせん そうはさせんぞ、の話。
    今文字に起こして気がついたが、日常は名言は多いのにストーリーを言葉で説明出来ない。これって漫画としてすごいことなんじゃ。
    表紙がかわいい。小ネタ満載。

• 日常は、現実にはなく、そんなことをしたらあぶないことをおもしろくかいてあったり、だれもそんなことできないっていうようなことを本にしてあって、私のお気に入りの本です。必ずどこかでわらってしまう本です。

• 表紙が面白そうで
    かってみたら、中身も
    面白い!

いまでは、7巻まで
    買っちゃいました!

• シュール…!
    好きです
    腹がよじれます

• 日常系ほのぼのマンガ・・・ではない。
    あずまんが大王かと思って手にとったら魁!!クロマティ高校だったみたいな。
    ほのぼの系の絵柄で展開されるシュールギャグ展開に結構な衝撃を受けた。
    顔芸、天丼、サイレンスなど様々な手段で節操無く笑わせに来るところがいい。
    アニメになったけど間のとり方が大事な作品なのでマンガでこそだよなぁと思う。

日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)のその他の作品

日常(1) (角川コミックス・エース) Kindle版 日常(1) (角川コミックス・エース) あらゐけいいち

あらゐけいいちの作品

天野 こずえ
美水 かがみ

日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)に関連するまとめ

日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)を本棚に登録しているひと