日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)

• 角川書店

• (食う)
    為に命がけで狩りをするどころか、
    おそらく
    数日くらいなら、一歩も外へ出なくとも、
    飢えて死ぬ事もなくなった私達の『日常』は、
    穏やか、であり、
    平穏、であり、
    波風ひとつたたぬ
    まるで凪いだ海のようである。

・・・

なんて
    油断していちゃイケナイコミック。
    タイトルと
    中味のギャップがでか~

• アニメでの印象が強い作品ですが、原作もそれに負けず劣らずピカイチです。
    シュールタッチな絵柄、アレンジされているコマ割り、そして突拍子もない話とセリフの完成度、素晴らしいです。
    普通のギャグ漫画が物足りない!という方にオススメしたいです。
    スラマッパギ~!

• アニメを見て、日常の素晴らしさを知りました。
    コミックを読んでみたら、アニメとまったく同じ内容な所に物足りなさを感じましたが、それでも充分面白かったです。
    そして、アニメが、もともと素晴らしいこの作品の魅力を、さらに引き出している、という事に気付きました。

おそらく、二巻以降も、既に見た内容となってしまうと思いますが、
    それでも充分楽しめる事は間違いありません。
    続巻も購入します。

• シュールなの好きだけどキュンとこなかった

• 非常になんとも言えない感じの、こう、胃の辺りをくすぐられるような(?)、不思議なおかしさを醸し出している漫画。
    え〜と、一言で言うとシュール、ってやつですかね?

でも、内容はさておき
    上手いことテンポやゆるいなんとも言えない感じを、絵とコマ割りで表現しているので以外とあなどれない。

• かわいすぎて面白すぎる

• そうはさせん。
    そうはさせんぞ。

• ある高校の日常?のギャグ漫画。

「ズコー」とかコテコテの古いギャグとかシュールな話が多く、「じわじわハマるから」と言われて借りましたが、私はハマれなかったかな…

• ゆっこが廊下に立たされる、サイレント漫画でトランプを積み上げる、ウインナー、ぬかしおる、そうはさせん そうはさせんぞ、の話。
    今文字に起こして気がついたが、日常は名言は多いのにストーリーを言葉で説明出来ない。これって漫画としてすごいことなんじゃ。
    表紙がかわいい。小ネタ満載。

• 日常は、現実にはなく、そんなことをしたらあぶないことをおもしろくかいてあったり、だれもそんなことできないっていうようなことを本にしてあって、私のお気に入りの本です。必ずどこかでわらってしまう本です。

1977年生まれ。群馬県出身。2006年に「コミックフラッパー」にてデビュー。その後、「月刊少年エース」にて同年、『日常』を連載開始。同作は2011年にテレビアニメ化もされ、2012年には『日常 Eテレ版』としてNHK Eテレでも放送。大きな反響を呼んだ。
2015年『日常』連載終了後、約1年の準備期間を経て2017年から「モーニング」にて『CITY』を開始。現在週刊連載2年目突入!

「2018年 『CITY(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)のその他の作品

日常(1) (角川コミックス・エース) Kindle版 日常(1) (角川コミックス・エース) あらゐけいいち

あらゐけいいちの作品

日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)に関連する談話室の質問

日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)に関連するまとめ

日常 1 (角川コミックス・エース 181-1)を本棚に登録しているひと