そらのおとしもの 1 (角川コミックス・エース)

• 角川書店

• アニメから。
    11巻まで読了。
    カオスが可愛いです。

• 「平和が一番」をモットーとする少年・桜井智樹(さくらい・ともき)は、幼い頃からずっと同じ夢を繰り返し見続けてきました。幼馴染の少女・見月(みつき)そはらに連れられて、変人の先輩・守形英四郎(すがた・えいしろう)に相談することになった彼は、地球上を移動している磁場の乱れの観測に付き合わされることになります。そこで智樹は、空からやってきた翼を持つ少女と出会います。こうして、「愛玩用エンジェロイド」のイカロスと名乗る彼女と智樹の同居生活が始まります。

イカロスの能力によってそあらのパンツを脱がせてしまうなど、バカバカしい日常エピソードを織り込みつつ、彼女の正体と智樹の夢の謎が少しずつ明らかにされていくので、続きが気になって引き込まれるように読んでしまいました。

• 面白かったです。

• 全く期待していなかったけどわりと面白かった。
    後はどの程度のひっくり返しと伏線回収があるか…。期待したい。

• ■書名

書名:そらのおとしもの 1
    著者:水無月 すう

■概要

俺の名前は桜井智樹。モットーは「平和が一番」。普通が一番じゃ
    あございませんか?一つだけ普通じゃないもの…といえば、俺の良
    く見る夢。顔さえ思い出せない女の子の夢。たかが夢だと放ってお
    いたんだが…。その日、空から、天使が降ってきた。
    (From amazon)

■感想

萌え系漫画です。
    ツンデレ美少女(天使?)と明るい美少女に囲まれた主人公のお話です。
    内容も、2巻読んだだけですが、なんとなく想像できますし、恐らく、
    詳細は違っても、大まかな流れは想像しているどれかになるだろうな~
    と思います。

つまらなくはないですが、私としては、100円で古本で購入するレベ
    ルです。

• メモ:Yahoo! ブックス。

• BOOK☆WALKER一巻無料で読了。特筆するものなし。二巻も無料だが読まないかな。

• 空から降ってきた女の子と、「エロい能力だったら……いいなぁ……」と言ってはばからない主人公の、どたばた、お色気コメディ。パンツが脱げてしまうピンチなど、えろっちいシーンががんがんと投入されている。

• 表紙に惹かれて手にとってみたのだが、意外と絵が古臭いような感じがする。好みではあるのだが、きょうびのコミックを見ていると少し違和感がある。
    設定云々も20世紀型のような。。

• 羽が生えた人間が存在するわけがない。非現実だからこそやりたいことは迷わずやっちまいたい!!

そらのおとしもの 1 (角川コミックス・エース)のその他の作品

水無月すうの作品

そらのおとしもの 1 (角川コミックス・エース)を本棚に登録しているひと