薔薇のマリア (1) (角川コミックス・エース 188-1)

• 角川書店

• 薔薇のマリアの漫画版、第1巻。
    まず、主人公のマリアが美少女に描かれていたところが良かったです。
    他のメインキャラもかっこよかったり可愛かったりとイメージ通り。
    第2巻の方も楽しみです。

• マリアが美少女

• 難しいけど面白い(*^_^*)
    まだ読んでいる途中です。

• 私は漫画からはいった人なので原作はまだ知りませんが、好きです。
    しかし・・・マリアは女の子なの男の子なの?!
    アジアンの変態だけど何故かトキメク格好良さ、うん好きだよ君。

• 原作より先によんでしまったので、原作読んだら一部のキャラのイメージが大分違っていて驚いてしまいました(笑)
    今ではどちらも大好きです^^

• 漫画ならではの表現力で『薔薇のマリア』の魅力がすごく引き出ていました。アジアンが沢山登場して下さったおかげで、ピンプとユリカの存在が少し薄かったですが、でも皆可愛いしかっこいいし、カタリはサカナになって可愛いしアジアンの変態に更に磨きがかかっているしトマトクンは相変わらず天然だし…と、思う存分それぞれのキャラが出ていました。オリジナル内容だから更に楽しめて、笑いも止まりません。

作家。北海道大学文学部卒。
『純潔ブルースプリング』で第7回角川学園小説大賞・特別賞を受賞。
主著に『薔薇のマリア』シリーズ、「第九高校」シリーズなどがある。

「2013年 『マイワールド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十文字青の作品

有川 浩