• 角川グループパブリッシング

• 全3巻。2巻からのドロドロ急展開、そして3巻で完結という。複雑だが、面白いから仕方がない。

• 3巻で終了。何でそっちに行ったあ〜

• 恋愛漫画なんだと思うんだけど、この作者の作品はちょっと捻ってある感じで、ヘンなツボが刺激されまくりです。

あやめちゃんがイイ。
    無駄にお色気たっぷりで、思わせぶりで、屈折した感じがたまんないッス。

そんなあやめちゃんの過去が気になって仕方ない。
    杜若(またこのネーミングが秀逸)との過去が2巻で明かされるらしいので楽しみっす。

• 個人的にとてもすきな本です。桂明日香さんのシリアスって飛びたくても飛べないような、飛べないのをわかっているけれどそれでも求めてしまう、みたいな感じ(抽象的ですみません)で好きなんです。個人的にALLYPOSさんに読んでもらいたいなあ。

• まんがぶさん
      ぜひ読みたいです~。表紙見て読んでみたいと思って中を覗いたという感じですよ。(ALLYPOS)
      2010/04/13
    • まんがぶさん
      全3巻なのでよろしければお貸ししますよ~^^(甘党)
      全3巻なのでよろしければお貸ししますよ~^^(甘党)
      2010/04/13
  • まだ一巻だし。

• れんげがものすごく気にくわない

• 全3巻読了。初めはどんな方向にいくのかわからなかったけれど、中盤から物語が一気に加速して、終盤にはもう全く目が離せなくなっていた。にしても途中から方向変わりすぎだろう(笑)。暗い部分も含めて好きな作品。人間の暗い、醜い部分も出しつつ、それでもなお成立しているというか。暗いだけでなく、そこから花が咲くように、本当に救いが残されているというか。今年読んだ作品の中でも抜群に素晴らしい作品だと思う。

• 男子高校生イン女子寮生活だなんてなんというお花畑な…と思いきや、そういうわけにはいかないみたい。早くも恋の三角関係の予感だけどそう簡単にはいかないみたい。美しいものには棘に毒、秘密がつきもの。

• 女って怖ぇ。

• キャラがわざとらしい…。某少女の言動がメチャクチャすぎて、行き当たりばったりで描いてるように思えてしまう。

TVシリーズをコミック化した少年エース連載の「BLOOD+」や「花やしきの住人たち」、週刊アスキー連載の「ハニカム」「わくらばん」など手がける。このほか講談社では「ビリオネアガール」、スクウェア・エニックス刊「神話ポンチ」など。

「2016年 『レディ・ハニカム Side story of “Honey Comb”』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桂明日香の作品

花やしきの住人たち (1) (角川コミックス・エース 121-7)を本棚に登録しているひと