• 角川グループパブリッシング (2008年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ (2) (角川コミックス・エース 114-4)の感想・レビュー・書評

• 二巻完結。個人的にはもっとじっくりゆっくり話を進めてほしかったです。原作は素晴らしく、絵的にも大好きなので。
    二巻完結な為、少々話の進み具合に「?」と感じつつも面白かったです!!というより、絵柄が素晴らし過ぎました!!この漫画を読んで佐伯淳一氏が好きになりましたよ。
    しかし絵理ちゃんの変わりっぷりが…。すごく可愛いコですね、絵理ちゃん。途中、登場シーンが少ない話があったのですがその時に絵理ちゃんが登場した時は「(´д`*)」て顔になりました←
    絵理ちゃんが手紙で山本に告白するシーンは、ハンパなくキュンとキました///∀///
    佐伯淳一氏の漫画は、にじみ出るエロスな感じでパンチラ回数が異様に多いです。戦闘シーンならず、日常シーンでも密かなチラリズムが沢山あります。脚といいパンツといい……一つのコマにも必ずエロスが加えられている、そんな描写です。

個人的にはとてもとても良かったのですが、この漫画は<strong>原作の素晴らしさを出しきれてない</strong>です。その代わり、キャラクターが磨きに磨きがかけられているので良いです。

• こう何度も読んでると、この捉えどころのない絵柄が妙にマッチして見えてきます。で、完結。<br><br>

結局なんだったのかというと、深読みさせようとしているようで、そうはさせるか、って感じ。これはね、こういう話なんですよ、深読みするもんじゃない。チェーンソー男とか、意味はない、単なる小道具。些細な話。<br><br>

根幹はね、なんだ、世界系青春話の部分で、っていう感じを受けました。深読みさせられてるわぁ。

ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ (2) (角川コミックス・エース 114-4)のその他の作品

滝本竜彦の作品

ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ (2) (角川コミックス・エース 114-4)はこんなマンガです