夜は短し歩けよ乙女 (3) (角川コミックス・エース 162-4)

• 角川グループパブリッシング

• .

• 北大路イケメンすぎるwww女装もかわいいwwwww乙女のかわいさにもさらに拍車がかかったようで、きゅーんとしてしまいます。パンツさんも男前だ(笑)阿呆がたくさんでほんと楽しいな!コロコロ視点が変わるので、先輩の存在を忘れてしまい、たまに出てくると、あ、いたの!ってなる感覚が面白い。すみません、こんな読者で。

• 森見ワールドの一部、と断定できます。あとから読み返すと実はつながっていたり?……
    という遊び方もできるコミックです。

• 京都などを舞台とした作品です。

• あーかわいいなぁ。やっぱこの巻がすき

• なんか如何にも乙女って感じ

• 3巻です。

• どうやらこのシリーズは結構続いていくようですが、私は3巻までで一段落にしようと思いました。
    原作からは、秋の文化祭の話が掲載されています。
    夏祭りの話は原作にないため、表紙を見て「?」と思いました。
    作者としては、オリジナルのほうに力を注いでいるようなパワーが感じられました。

「ゾウの尻」がリアルで、風紀委員はほんとに美人な男性でした。
    そして「ところがどっこい、生きている」の例の総番長が、びっくりの男前でした。
    それにしても、原作は一人称なので主人公の気持ちに添って読んでいけますが、客観的に絵になったものを読むと、主人公は相当ヘビーなストーカーに思えてなりません。。。

• 森見 登美彦同名の小説のマンガ版。

オリジナル?にて羽貫さんと樋口さんの話ががっつりとあります。
    羽貫さんにかかれば樋口さんも本当に赤子だなあ。
    でも、この二人が好きなら結構楽しめます。

何気に事務局長やパンツ総番長がオリジナル(?)ストーリーで出ていたりして、原作、というより、マンガ家さんファンの方が楽しめるんじゃなかろうか、的な一冊。

• 楽しそうなタイトルの小説があると思っていました
    期待して、漫画を読んだのですが・・・
    不条理な物語展開ですが、昭和の頃によく読んだ世界です
    ただ・・・今は馴染まないkitanoでした

第20回エース新人漫画賞奨励賞受賞。『forget me not』にて、デビュー。刊行作品『時をかける少女 -TOKIKAKE-』『フライハイトクラウディア』『絶体絶命都市』『夜は短し歩けよ乙女』『最果てのディアスタ』『BLOOD-C』『RDG レッドデータガール』『君の名は。』なと。

「2018年 『バイリンガル版 君の名は。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴音らんまるの作品