• 角川グループパブリッシング

• 【連載】"――‪#‎また京都にまつわる本を買うてしもた‬……"
    ②万城目学 作、渡会けいじ 画『鴨川ホルモー』(角川コミックス・エース)

京都で学生時代を送りたかった貴方、
    常人には見えぬ妖を使役してバトりたい貴方、

そして・・・

京大女子に全力で「アホッ」って叫ばれたい貴方へ!!!

• ツタヤのレンタルビデオで見かけた事のある「鴨川ホルモー」。
    何の事やら?と思っていたら、コミックがありました。
    何やら、面白い感じです。とりあえず次巻も借りてみる。

• 奈良、大阪、京都、滋賀などを舞台とした作品です。

• 原作を読もう読もうと思いつつ、なかなか手に取れないままこのまま来てしまったのだが、こちらのコミカライズを読んで原作を読もうと改めて思った。うむ、設定、おかしい(良い意味で)。とても気になる。

• 1

• 映画化されたコミックです。謎のホルモーを取り巻くサークルの学生のお話。個人的にはいまいちでした。鼻フェチというのはいかがなものかと。それとも一般的なんでしょうか?

• I read.(08/12/05)

• 最初の感想は「夜は短し〜」よりも漫画に向いてるなあというものでした。
    今のところ「夜は短し」のコミカライズと違ってオリジナルエピソードは無しです。
    凡ちゃんかわいいよ凡ちゃん。ていうか何故制服ww

• 1巻最後まで読んでやっとどんなストーリーなのかおぼろげに分かってくる感じ。まだ面白いか判別不能。2巻が気になる。

• 原作は未読です。
    ヒマだった時に何となく買いました。

主人公のポイントは鼻ですかそうですか。いいですね。
    でも、やっぱり楠木さんだよなぁ。

鴨川ホルモー (1) (角川コミックス・エース (KCA216-1))のその他の作品

万城目学の作品